750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEXIPANINIE
11 février 2011

Gouter familial en toute simplicité!

Gouter familial en toute simplicité!
Bon j’vous avez promis un café gourmand… mais j’ai trouvé mieux enfin je crois?! Vous me direz ce que vous en pensez!!! Certain(e)s d’entre vous le savent déjà, actuellement je suis très occupée car je suis en train de faire ma 1ère formation obligatoire...
Publicité
Publicité
22 mars 2011

La passion du "cosy"...

La passion du "cosy"...
Cette fois ci (et çà tombe bien car je suis en mode “débordée” ces temps-ci!!!) je vous présenterai un entremet réalisée par Betty une amie cliente et cook’ineuse!!! Voici ce matin la jolie photo que j’ai pu admirée alors que j’accompagnais une sortie...
6 juin 2011

Communion privée de Manon!

Communion privée de Manon!
Les grands évènements, vous le savez bien, çà se prépare, çà se murit et çà finit par arrivée… Alors pour m’accompagner dans mes préparatifs de menu, Manon a réalisé de jolies “décos” de table pour que ses invités repartent avec un souvenir de sa petite...
4 juillet 2011

Zen avec Cook’in!!!!

Zen avec Cook’in!!!!
C’est l’été et vous le savez déjà sûrement: je ne peux/veux pas me passer de mon amant “cul-inaire” !!! A tel point qu’il me suit partout durant mes vacances!!! En caravane, camping car, mobilhome ou même sous la tente, c’est le compagnon peu encombrant...
19 décembre 2011

Faire son foie gras pour Noël en deux temps trois mouvements!

Faire son foie gras pour Noël en deux temps trois mouvements!
Vous voulez vous y mettre? Rassurez vous il est encore temps!!! Vous trouverez de beaux lobes parfois à prix cassé car Noël approchant il faut écouler les stocks….!!!! Alors profitons en pour remplir nos paniers et du coup le congélateur! Ainsi les prochaines...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

Mon plat de Noël:

Mon plat de Noël:
mes “crousti coquillages”: (=cage) J’avais très envie d’une assiette bien présentée façon grand chef… du coup un petit tour dans mon livre “Plaisir des yeux” … Et quelques instants plus tard… une* idée qui fuse: faire une cage sur le dos de mes empreintes...
15 janvier 2011

Verrine framboises et mousse coco

Verrine framboises et mousse coco
Voici l’autre recette réalisée pour le café gourmand dont ne fait que de parler depuis jeudi dernier… C’est une recette de “feignasse” car super rapide à faire et surtout “pô compliqué du tout”…!!! Le rendu est superbe alors que c’est fait avec trois...
14 juillet 2011

Brioche vendéenne au Cook ’in

Brioche vendéenne au Cook ’in
Encore une belle “rencontre” virtuelle qui m’amène à vous présenter une délicieuse brioche très moelleuse et savoureuse!!! Il s’agit d’une recette de famille proposée par ma copinaute Isa: Bon les miennes sont bien trop cuites car je suis très tête en...
14 avril 2010

Granité vitaminé

Granité vitaminé
Très fatiguée par une grosse angine de printemps… Je n’ai pas le courage de cuisiner et n’ai pas envie non plus de manger… Par contre besoin d’apaiser mon mal de gorge par du frais, çà OUI!!! Mon Cook’in® est toujours au rendrez vous pour un essai glacé!...
10 décembre 2011

Mes ch’tites truffes à la chicorée

Mes ch’tites truffes à la chicorée
Il est grand temps de préparer ses petites attentions!!! Oui en ce temps de l’Avent, nous sommes en plein préparatifs… et depuis toute petite j’ai toujours bien aimé réaliser des petits cadeaux faits maison!!! C’est une des valeurs que m’a transmis ma...
5 juin 2010

Charlotte express !

Charlotte express !
Profitons du beau temps car çà ne va pas durer… Mais ce n’est pas une raison pour ne pas s’offrir un bon dessert ce midi ! Pourquoi pas cette bonne vieille charlotte au chocolat???!!! Allez chiche, c’est parti! En plus bien frais, çà nous rafraîchira!...
20 mai 2014

Mes œufs flexi-cocottes!!!

Mes œufs flexi-cocottes!!!
Voici une de mes vieilles (publiée en avril 2012...) recettes fétiches que je présente ce mercredi midi sur France Bleue Picardie pour la minute des blogueurs! Vous la trouvez donc éditée à une date ancienne... Patience car je vous prépare une recette...
12 septembre 2012

Aspics de poulet aux petits légumes

Aspics de poulet aux petits légumes
De toutes les nouvelles empreintes Flexipan sorties dans le dernier catalogue Guy Demarle, il en a une qui m’a particulièrement fait envie tout de suite…!!! Il s’agit des empreintes chenilles… Je vous propose donc mon 1er essai gourrmand qui est salé,...
17 décembre 2010

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle
Noël est le doux temps des partages et d’échanges chaleureux entre gens qui s’aiment… Ainsi avec mes petits louloux… et aussi pour que le dimanche après midi passe plus vite!!! nous avons confectionné des petits biscuits à offrir!!! Cela me permet en...
22 novembre 2013

Tablette de pommes au caramel beurre salé

Tablette de pommes au caramel beurre salé
Y’a des jours où y’en a marre du froid, marre de la grisaille et de l’humidité qui nous glace, marre d’allumer tôt la lumière, bref bah quand y’en a marre: quoi de mieux que de se réconforter avec un bon gâteau moelleux aux pommes plein de caramel beurre...
7 mai 2013

Une porte ouverte en Corse à ne pas manquer!

Une porte ouverte en Corse à ne pas manquer!
Non hélas je n’ai pas déménagé… Mais vous le savez dans mon métier de conseillère culinaire Guy Demarle, j’ai eu la chance de pouvoir rencontrer des personnes formidables partageant la même passion (entre autre) la cuisine! Pour mon plus grand bonheur,...
7 avril 2011

Papillons aux ailes fruitées!

Papillons aux ailes fruitées!
En attendant la suite des recettes du dernier café gourmand… voici de quoi vous rassasier!!! A vous aussi ils vous ont tapé dans l’œil les empreintes papillons??? Moi dès la sortie du catalogue Guy Demarle, j’ai été contaminée par le virus !!! Faites...
8 mai 2010

Samoussa "vide frigo"!

Samoussa "vide frigo"!
C’est de famille, j’aime cuisiner avec trois fois “rien”!!! HIHIHI... ;o) Un coup d’oeil au frigo, p’tit inventaire rapide afin d’établir un menu du soir pour la tribu… Des feuilles de brick du chèvre frais proche de la DLC… 1 tranche de jambon fumé de...
30 décembre 2010

A offrir ou à croquer pour le passage en 2011!!!

A offrir ou à croquer pour le passage en 2011!!!
Ce sont des petits chocolats, très appréciés chez nous et qui ne font jamais long feu… On aime les déguster au moment du café, ils me servent aussi souvent à décorer mes gâteaux et mes buches en ce moment!!! Mais surtout à faire de petits cadeaux maison!!!...
5 février 2011

Des ch’tites mini tartelettes!!!

Des ch’tites mini tartelettes!!!
Même malade… vous savez que lorsqu’on est maman faut assurer!!! Vaille que vaille car les estomacs des petits et même de mari chéri ne sont pas compréhensifs du tout, du tout, du tout… !!! Pas de pitié pour la gastro de maman, l’heure du gouter est intransigeante!!!...
1 février 2011

Dos de cabillaud à l’anis

Dos de cabillaud à l’anis
Recevez vous la newsletter Cook ’in ??? C’est tout simple il suffit d’aller là et de vous y inscrire afin de recevoir chaque mois en avant première toutes les nouveautés ainsi que de nouvelles recettes se rapportant au Cook’ in !!! En attendant voici...
22 juillet 2011

Gâteau de semoule aux pêches! (au Cook ’in)

Gâteau de semoule aux pêches! (au Cook ’in)
Vous achetez des fruits (que vous pensez frais…) en faisant vos courses, vous les prenez fermes pour qu’ils tiennent la “route”, les disposez dans le panier de fruits! Tout est parfait! Mais voilà que dès le lendemain, vous les découvrez plein de coup,...
19 juillet 2011

Gâteaux en Windows Color

Gâteaux en Windows Color
Il m’arrive souvent de réaliser des décorations de gâteaux pour émerveiller les petits bouts lors de leur anniversaire!!! (ici il s’agit du gâteau espress au chocolat X 2 en proportion pour le moule modulo, et d’un glaçage 100g de chocolat fondu avec...
30 mai 2012

Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Gâteau de spaghettis à la ratatouille
Voici un plat que j’aime bien faire à la saison des barbecues et des pique-niques!!! Ingrédients: 250g de spaghettis 400g de ratatouille maison refroidie (au Cook 'in ou non) 4 œufs basilic ciselé sel poivre 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé...
29 janvier 2012

Kringle estonien au Cook’in

Kringle estonien au Cook’in
Comment ne pas résister à cette belle brioche, hein COMMENT?!!!!Faut pas regarder, pas regarder… pas regar… oups trop tard!!! Çà y’est ? Z’avez regardé???…. Damned… Faut pas lutter moi j’dis! Pourquoi se faire du mal….!!!! Je n’oublie pas de remercier...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
FLEXIPANINIE
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité