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FLEXIPANINIE
31 mars 2016

SUSHI CAKE et FLEXI SUSHI

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Voici une recette (et oui… je sais il était temps hein?! L’hibernation a trop durée Rire) que j’ai plaisir à partager avec vous car elle a régalé ma tribu fort amatrice de sushis.
Alors je l’ai adapté à mon super I-Cook’in et comme je suis une feignasse maman organisée, j’ai eu le réflexe BeSave afin de m’y prendre en avance sans rien perdre de sa fraicheur Clignement d'œil… et de me permettre en une fois de prévoir 2 repas!!!

Ici on adore et comme c'est une recette idéale qui ne va pas faire fuir mon 2 pièces cet été sur la plage... on en mange souvent en ce moment en variant les plaisirs!!!

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Vous réaliserez un sushi cake dans le récipient 1.5 litre Be Save ainsi que 20 mini muffins ou 12 palets Sourire (offre valable d’avril à fin mai 2016)

  • 350g de riz japonais à sushi (quantité pour 8 personnes)
  • 1 l d’eau
  • 150 à 200g de vinaigre de riz (selon votre goût)
  • 40g de sucre
  • ½ cac de sel
  • 200g de saumon fumé ou truite fumé, surimi… voire poisson cru détaillé finement au Santoku
  • Des bâtonnets d’avocats citronnés et/ou des bâtonnets de concombre (autre crudité selon votre frigo)
  • Des feuilles d’algues Nori
  • Des graines de sésame (facultatif)

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1ère étape : La veille => laver et rincer le riz pour le débarrasser de ces impuretés jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le faire tremper 1 nuit dans une bassine d’eau froide => voir *Astuce*, au bout de ce temps renouveler l’opération précédente pour bien rincer le riz et le verser dans le panier inox perforée. Réserver.

=> *Astuce*: gagnez du temps avec Be Save le riz trempera uniquement 30 minutes mis sous vide d’air !!!

2ème étape : faire l’assaisonnement : Verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel, faire chauffer 2 minutes à 50 °C Vitesse 2, vider dans un bol et réserver.

3ème étape : Verser 1 litre d’eau dans le bol, placer le panier inox rempli de riz bien rincé et programmer 20 minutes à 140 degrés Vitesse 2.

Débarrasser le riz dans un flexipan plat disposé sur une plaque alu perforée.

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Verser dessus l’assaisonnement vinaigré et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule et étaler à nouveau pour laisser refroidir couvrir d’une silpat pour éviter que le riz ne se dessèche.

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4ème étape : Réalisez vos Sushi cake et Flexi sushis

SUSHI CAKE:

=> Filmer votre récipient rectangulaire d’1.5 litres Be Save.

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Humidifier vos mains afin de ramollir légèrement la feuille d’algue Nori et la placer dans le fond du récipient, répartir une couche de riz, disposer tantôt des bâtonnets de légumes ou des tranches de saumon fumé et recouvrir de riz. Tasser avec vos mains légèrement humidifiées… et recommencer !

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5ème étape : refermer le film sur le sushi cake, tasser le tout et placer le couvercle afin de faire la mise sous vide d’air.

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Placer au réfrigérateur afin de le déguster tranquillement un soir de flemme en le servant avec de la sauce soja et du wasabi !!!

=> Il vous restera du riz et chutes de légumes/poissons donc réalisez quelques sushis ou makis cake pour quelques mises en bouches J à manger en live (ou à conserver avec Be Save) !

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FLEXI SUSHIS:

Astuce: ne faites pas comme moi pour les monter dans vos empreintes n’alternez pas les couches!!!

=> A l’aide du pinceau en silicone trempé dans de l’eau froide,  humidifiez le fond de vos empreintes.

=> Disposer du riz dans le fond des empreintes en “creusant” l’ensemble de manière à faire adhérer le riz contre les parois.

=> Ensuite remplir de saumon et d’avocat citronné et reboucher avec du riz.

=> Déposer un carré de feuilles Nori et bien tasser (si la feuille dépasse ce n’est pas grave, vous la rabattrez après démoulage Clignement d'œil.

=> Filmer et mettre au frigo en attendant de les déguster!!!

(donc si vous avez tout suivi vous vous aurez la feuille Nori en dessous et pas au dessus comme sur cette photo!)

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