Granité vitaminé
Très fatiguée par une grosse angine de printemps… Je n’ai pas le courage de cuisiner et n’ai pas envie non plus de manger…
Par contre besoin d’apaiser mon mal de gorge par du frais, çà OUI!!!
Mon Cook’in® est toujours au rendrez vous pour un essai glacé!
Pour réaliser un granité minute, prévoyez la veille de congeler en cubes les fruits désirés! J’ai utilisé pour ce faire ma “baby” plaque alu et le dévidoir film étirable très commode pour travailler proprement!
INGREDIENTS:
- 6 kiwi
- 1 mangue
- 1 clémentine
- 60 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
La veille :
Préparez vos fruits et coupez les en cubes avec le Santoku, disposez les sur une silpat et recouvrez les de film étirable afin de les passer au congélateur !
Le jour voulu :
Sortez vos fruits congelés et versez les dans le bol du Cook’in, utilisez la fonction « turbo » jusqu’à ce que le mélange se forme en purée glacée
et ajoutez 60 g de sucre glace ainsi que le blanc d’œuf (afin d’apporter de l’onctuosité au sorbet !)
Dégustez sans tarder !!!
J’ai déjà testé aussi avec des framboises surgelées (en atelier de manière très improvisée…) et c’était très bon aussi même sans blanc d’œuf! Et nous avions étalé ce mélange glacé sur une génoise cuite dans le flexipat, que nous avions roulée ensuite pour mieux nous régaler!!! Même pas eu le temps de dire ouf… qu’il n’y en avait plus!