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1 février 2011

Dos de cabillaud à l’anis

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En attendant voici la recette vitaminée et très parfumée, proposée pour ce nouveau mois: Le dos de cabillaud à l’anis!!!

Ingrédients : pour 4 personnes
• 500 g de carottes (4 petites carottes)
• 400 g de fenouils (2 petits bulbes)
• 300 g d’eau (30 cl)
• 100 g de vin blanc sec (10 cl)
• 1 cube de bouillon de légumes
• 1 petite badiane (anis étoilée)
• 4 pavés de cabillaud
• Fleur de sel
• Poivre
Pour la sauce :
• 100 g de crème fraiche liquide (10 cl)
• 1 cuillère à soupe rase de Maïzena

1. Détaillez les carottes et les fenouils en morceaux de 2 cm. Mettez-les dans le bol avec le panier inox dessus et
réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse sur 6.
Disposez les légumes dans le panier inox. Versez l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon et la badiane dans
le bol. Placez le panier inox dans le bol. Réglez le minuteur sur 15 minutes, la température sur 120°C et
la vitesse sur 2.
Déposez les pavés de cabillaud dans le plateau plastique du cuit-vapeur. Salez et poivrez. Fixez le cuit-vapeur
sur le bol et réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2. Retirez le panier inox
et le cuit-vapeur puis réservez.

2. Préparation de la sauce :
Diluez la Maïzena dans la crème et versez dans le bol. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 5
minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
Filtrez la sauce et vérifiez l’assaisonnement.
Suggestion : Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon, du colin ou du bar. Pour la sauce, vous pouvez
remplacer la badiane par du curry ou du colombo.

Bon appétit… pour mois c’est régime carottes/riz… car c’est gastro party à la maison!!! Les joies de l’hiver quoi…

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Commentaires
F
euh la photo n'est pas de moi... mais du site guy demarle Cook'in!!!
T
C'est trop drole, ta photo me fais moyager vers les iles ! Les couleurs, l'ambiance, les contrastes ! Je sais pas comment tu as fais. En tout cas, Si jamais tu as envie de relooker le design de ton blog, j'organise un concours gratuit ouvert à tous les blogs culinaires, j'espère que tu passera !
B
merci de nous la faire partager
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