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Les rouleaux de printemps c'est un jeu d'enfant, et ce quelque soit la saison promis! Juste un peu d'organisation et de doigté... et c'est parti, n'ayez pas peur: le résultat en vaut la peine!

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 Il vous faudra pour 15 rouleaux de printemps:

15 galettes de riz

3 carottes taillées en fine julienne (ou longs batônnets) à l'aide d'une mandoline

1 concombre épluché et taillé en fine julienne (ou longs batônnets) à l'aide d'une mandoline

1 boîte de haricots mungo

de la menthe fraîche

des feuilles de laitue (ou comme ici iceberg)

j'ai choisi de vous les présenter sans viande, mais vous pouvez prévoir des crevettes, ou des dès de saumon, poulet mariné, tofu fumé, etc.20180523_155514

 

Disposez vos aliments sur la table de manière à "travailler à la chaîne" et surtout afin de ne rien oublier!!!
Je vous conseille de préparer un récipient rempli d'eau chaude (non bouillante), ainsi qu'un tapis #Silpat #GuyDemarle bien plus efficace pour réussir vos rouleaux qu'en utilisant un torchon croyez moi!!!

Ensuite procéder comme sur l'image:

Tout d'abord lavez-vous bien les mains!
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Allez c'est parti:

  1. Tremper une galette de riz dans l'eau chaude sur les deux faces, égoutter légèrement et poser la côté lisse sur la Silpat
  2. Placer 3 feuilles de menthe fraîche (ou de coriandre selon vos goûts)
  3. Placer de la salade
  4. Disposer la julienne de carottes
  5. Puis la julienne de concombre
  6. Ainsi que les haricots mungo
  7. Terminer en recouvrant de salade

Je vous conseille de ne pas surcharger en garniture sous peine de tout voir craquer dans l'étape suivante!!! 

Commencer petit... toujours commencer petit!!! Et ensuite avec de la dextérité... vous verrez vos essais se transformer en de beaux gros et réguliers rouleaux bien comme il faut!

Maintenant commençons le pliage: 

     8. Rabattre le bas de la galette sur la garniture

     9. Rabattre un bord

    10. Puis l'autre

    11. Rouler le rouleau vers le haut en serrant bien (attention à ne pas percer la galette!)

    12. Le rouleau est fini!!!

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Félicitations, en voici un de réalisé, il ne vous reste plus qu'à faire de même pour les autres...

qui seront de plus en plus parfaits et réguliers... à n'en pas douter ^o^

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Présenter-les dans le plat de service, accompagné de sa sauce cacahuète 

Personnellement, j'en avais mis 10 sous vide avec BESAVE (ceux de gauche) pour les conserver avec toutes leurs vitamines et croquant pour plus tard dans la semaine (jusqu'à 5 fois plus longtemps!). 

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Ce petit plat du soir est bien sympathique, mes ados qui rechignent souvent à manger du vert et du coloré (bref du végétal cru !!! :P) ont tout englouti car oh plaisir suprême, c'est pas un kébab lol mais çà se mange avec les doigts!!!

Ils ne se sont même pas rendu compte que c'était sain et plein de vitamines. Juste que c'était bon et que la sauce c'est une tuerie (bah çà on le savait déjà, pas vrai?!)

Vous désirez vous aussi du bon matériel pour travailler vite fait bien fait???

RDV ICI

La prochaine fois une vous montrerai comment je les gruge avec des rouleaux de printemps aux fruits MDR HAHAHA