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  • 170 g d'oignons coupés en 4
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 30 g de beurre
  • 700 g de paleron de boeuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 45 g de pain d'épices
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 330 g de Bière Jeanlain Brune
  • 185 g d'eau
  • 1 Cube de bouillon Or
  • 1 c. à c. de bouquet garni
  • 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin

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PRÉPARATION
AccessoiresDurées°CVitesseTurbo ou pétrissage
 

Placer les 2 gros oignons (=170g) et la gousse d'ail dans le bol. Ciseler les 10 secondes en Vitesse 6. A la fin de la sonnerie, rabattre avec la spatules les éclats dans le fond du bol.

10 sec   6  
 

Ajouter le beurre et faire colorer 5 minutes à 100°C Vitesse S

  5 min 100 °C   S
 

Placer le fouet sur les lames, afin d'éviter que la viande ne "fonde" lors de cette étape! Peser et détailler la viande en dés de 2 à 3 cm. Puis verser les dés de bœuf dans le bol du robot. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive Faire revenir 5 minutes à 100°C Vitesse 1

5 min 100 °C 1  
 

Laisser le fouet. Dans le bol, dans cet ordre verser une cuillère à soupe bombée de maïzena, les 3 tranches de pain d'épices enduites sur les 2 faces de moutarde, la bière Jeanlain (brune ou ambrée), 2 bouchons d'eau, 1 bouillon cube, le bouquet garni (déshydraté pour moi) et le sel/poivre. Faire mijoter 1 heure 20 à 100°C Vitesse 1.

Accompagnée traditionnellement de frites ou de purée, vous l'apprécierez aussi servie sur des pâtes ;)!!! BON APPETIT

1 h 20 min 100 °C 1

On veut des frites avec la mandoline Guy Demarle c'est trop facile !!!



CH'TITE ASTUCE => La méthode traditionnelle consiste à préparer ce plat la veille, afin qu'il puisse refroidir complètement et être réchauffé! Les saveurs n'en sont que meilleures. 


Du coup, grâce à BeSave, vous pouvez prendre carrément de l'avance quand vous recevez et épater tout le monde avec ce plat de ma région!!!

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