Samoussa "vide frigo"!
C’est de famille, j’aime cuisiner avec trois fois “rien”!!! HIHIHI... ;o)
Un coup d’oeil au frigo, p’tit inventaire rapide afin d’établir un menu du soir pour la tribu…
- Des feuilles de brick
- du chèvre frais proche de la DLC…
- 1 tranche de jambon fumé de pays
- 1 poivron et demi !
- de la ciboulette et du persil
- du fromage blanc
- un œuf
- sel, poivre
- de l’huile d’olive!!!…
Pas mal!!! chouette on va enfin faire quelques samoussas pour accompagner une bonne laitue du pays!!!!
J’avais peur que les enfants n’apprécient pas les poivrons, et bien pas du tout!!! Ils ont tout mangé les Zébulons, faut dire que manger avec les doigts… ils adorent çà!
Juste préparer les poivrons en petits dés ainsi que le jambon. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un cul de poule, mélanger le chèvre frais avec du fromage blanc, un œuf, la ciboulette, persil, sel poivre et les dès de jambon/poivrons.
Et préparer vos brick passées au pinceau à l’huile d’olive, ainsi:
Les disposer sur la silpat.
Cuire jusqu’à coloration dorée!!! (+/- 20 minutes)
Et server avec une bonne salade au vinaigre balsamique…
ASTUCE: cette recette se décline pour les apéro en miniature si vous êtes patients!!!