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FLEXIPANINIE
10 décembre 2011

Mes ch’tites truffes à la chicorée

Il est grand temps de préparer ses petites attentions!!!

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Oui en ce temps de l’Avent, nous sommes en plein préparatifs… et depuis toute petite j’ai toujours bien aimé réaliser des petits cadeaux faits maison!!! C’est une des valeurs que m’a transmis ma mère, et que j’ai grand plaisir à partager à mon tour avec ma petite tribu et vous !

Aussi, je vous propose aujourd’hui une idée, afin de vous permettre de réaliser facilement de délicieuses truffes et de les offrir ou de les déposer à votre table de fête, bien enveloppées avec une petite étiquette en guise de marque place!!!

Et puis pour parfumer et décorer encore un peu plus votre table, je vous fait partager cette vidéo, que j’ai trouvé très sympa et qui montre une chose capitale pour moi: “avec trois fois rien et de l’idée, on arrive à faire des petits miracles de bonheur!!!” Formidable non?!!!


Orange de Noel par organiser-anniversaire

C’est ma façon de participer au concours de Noël avec Dailymotion et CanalBlog.

INGREDIENTS pour 24 truffes:

  • 200g de chocolat au lait
  • 80g de crème fraiche liquide à 30%MG
  • 2cas de chicorée liquide
  • 100g de beurre ramolli
  • 8 spéculoos mixés (15 secondes Vitesse à pulser entre 6 à 12 au Cook’in)

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Faites chauffer votre crème fraiche jusqu’au premier bouillon et verser la sur les pistoles de chocolat + les 2 cas de chicorée liquide.

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Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation refroidisse aux alentours de 30 °C. A ce moment, ajouter le beurre en dés, et incorporez le à la ganache.

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Répartissez l’appareil dans vos empreintes petits fours et lissez à l’aide de la spatule coudée pour ôter les éventuels coulures du chocolat!

Mettre à refroidir puis au congélateur pendant 1 heure.

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Une fois les truffes bien prises, vous les démoulez sur une grille et après les avoir laisser se “réchauffer” à température ambiante (attention pas trop sinon çà ramolli trop!)

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roulez-les sous les aisselles… dans la chapelure de spéculoos! Enfantin non?!

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Une fois terminée cette dernière partie, prenez soin de placer vos truffes au frigo, elles se dégusteront pendant une semaine! Enfin s’il en reste …. car au moment du café… on en fait qu’une bouchée!!! Elles sont si fondantes et parfumées que c’est très difficile d’y résister!!!

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Après pour la déco des petits cadeaux … si comme moi vous conservez des brics et bracs … il n’y a qu’à ouvrir les tiroirs pour garnir de jolies boites et préparer vos cadeaux gourmands!!!

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Commentaires
I
Ogni serbatoio Albrigi risponde ad una filosofia operativa frutto di un esperienza nel settore della produzione di impianti inox di quasi un trentennio, che ha guidato l’azienda verso l’applicazione delle piu moderne tecnologiche e delle piu avanzate tecniche costruttive. Gli elevati standard qualitativi, supportati dalla struttura produttiva quasi interamente robotizzata, garantiscono la massima precisione delle lavorazioni e delle finiture. <br /> <br /> Tutti i serbatoi Albrigi Tecnologie sono realizzati interamente con acciaio austenitici AISI 304, AISI 304L, AISI 316 e AISI 316L e sono progettati secondo i piu alti standard di qualita e alle piu restrittive norme del settore (GMP, FDA, 3A). <br /> <br /> Questi processi permettono di aggiungere oltre alla garanzia dell’acciaio, una particolare efficacia e velocita nelle operazioni di manutenzione e pulizia, in base alla normativa. <br /> <br /> Negli ultimi dieci anni Albrigi Tecnologie si e specializzata in modo particolare nel settore alimentare, fornendo sistemi d’alta qualita per marchi famosi dell’industria come Aia, Barilla e Zuegg. La sua dislocazione geografica, nel cuore della Valpantena, che fa parte della cosiddetta Valpolicella allargata, dove si produce l’Amarone e il Recioto, ha fatto si, pero, che l’Albrigi Tecnologie sviluppasse da subito un’attenzione per il settore enologico, tanto da diventare negli anni una delle piu affermate aziende in Italia anche nella costruzione di impianti all’avanguardia per lo stoccaggio e la fermentazione dei vini.. <br /> <br /> Il titolare e Stefano Albrigi che, dopo una lunga esperienza maturata nel settore, ha capito l’importanza di investire nello sviluppo tecnologico e nelle competenze professionali interne. Per questo motivo circa il 35% del fatturato viene destinato in ricerca e migliorie aziendali. <br /> <br /> Per Albrigi Tecnologie la ricerca di sempre nuove soluzioni e al primo posto. <br /> <br /> Tra le innovazioni proposte di recente in occasione delle ultime fiere di settore (Vinitaly, Simei, Sitevi), ricordiamo Il Sistema Archimede, sistema di controllo e vinificazione per una automazione in cantina, Picturetank e Colourtank, per un tocco di vivacita in cantina e Polifascia, sistema economico ed innovativo, brevetto esclusivo Albrigi per condizionare i Vostri serbatoi esistenti.
T
Mmmmmmh! Elles sont à croquer!...Bizz!!
M
Ch'est trop bon les truffes !!!!<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> manue :))
C
Quelle belle et bonne idée!!! avec cette technique au moins on ne s'en met pas plein les doigts, merci pour le partage. Bisous bisous(*_*)
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