750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEXIPANINIE
5 décembre 2009

Streap Cook'in® !!!

Streap Cook'in® !!!
Attention ce qui suit n’est pas interdit aux moins de dix ans !!! “Déshabillez-moi, déshabillez-moi Oui, mais pas tout de suite, pas trop vite Sachez me convoiter, me désirer, me captiver Déshabillez-moi, déshabillez-moi !!!” (Paroles J.Gréco) Vous en...
Publicité
Publicité
19 mai 2010

Il y a Stévia et stévia !

Il y a Stévia et stévia !
Les derniers livres (j’en parlerai prochainement sur un autre billet!) que j’ai lu ces derniers temps, m’ont éveillé la “conscience culinaire” sur un édulcorant (non pas de l’aspartame pitié!) pouvant remplacé le sucre, la stévia*, dont nous avons tous...
24 novembre 2010

Le site GOURMANDISES® est en ligne!

Le site GOURMANDISES® est en ligne!
Afin de trouver facilement les produits professionnels idéal pour réaliser vos recettes, je vous conseille d’aller visiter et découvrir ce site: Gourmandises® Guy Demarle vous offre une gamme de services destinés à faciliter vos achats et satisfaire vos...
15 septembre 2010

Mille feuilles au Cook'in !

Mille feuilles au Cook'in !
S'il est un des grands classiques de la pâtisserie devant lequel je ne sais refuser d'y plonger ma fourchette au moment du dessert (et pas que...!), c'est bien le mille feuilles: Pour moi, c'est un INDEMODABLE de gourmandise! Bah oui : peu de chose le...
29 novembre 2010

Pour accompagner le beaujolais et mon plateau de fromage:

Pour accompagner le beaujolais et mon plateau de fromage:
Voici ce que j’ai eu envie de réaliser rien que pour le plaisir des yeux!!! Pour la pâte pas de grosse difficulté, j’ai utilisé la recette vu chez mes copin@utes Gigi et Chez Christhummm qui vient de chez Pistounette !!! La recette fera le tour des blogs...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Meilleurs vœux pour 2014

Meilleurs vœux pour 2014
Bon je sais que j’hiberne beaucoup sur mon blog et vous êtes nombreuses/x à m’en faire la remarque… Néanmoins, je vais très bien et peut être que j’aime me faire désirer LOL… Je poursuis mon bonhomme de chemin sur la blogosphère mais de manière très différente...
28 septembre 2012

Interviewée par 750 Grammes!

Interviewée par 750 Grammes!
Il y a quelque temps, j’ai eu la surprise de recevoir dans ma BAL, un courriel de Marie-Rose me proposant de répondre à une interview. Comme j’ai aimé le concept, j’ai dit “chiche!” … et voici le résultat: http://www.750g.com/article.26.934.10758.htm...
26 août 2012

Baguettes crousti-semoule

Baguettes crousti-semoule
çà y’est les ami(e)s, re-voici Flexipaninie!!! J’ai fait ma rentrée culinaire hier!!! Après un bel été passé en partie dans le Sud puis au Touquet… il fallait bien s’y remettre!!! … * Je tiens à vous faire partager une recette dédiée à Chantal de Lyon...
25 janvier 2010

Moelleux aux champignons et aux lardons

Moelleux aux champignons et aux lardons
Voici une de mes recettes fétiches, car apprise avec Béatrice, ma Marraine Demarle, faites lors de mon lancement et qui plaît tout le temps autant à mes clientes: Pour environ 12 empreintes Flexipan d’environ 10/12,5 cl (briochettes, muffins, charlottes)...
29 avril 2010

Eul' Tarte à gros bords!

Eul' Tarte à gros bords!
Je continue sur mes recettes ch’ti, avec cette simplissime (mais non moins délicieuse) tarte à la crème (ou au flan selon l’endroit de France où vous habitez!!!) Ma grand mère nous en a régalée tout le temps de mon enfance, et bien longtemps encore après!...
9 novembre 2010

Les cookies de Manon !

Les cookies de Manon !
Pendant les vacances, Manon nous a régalé de délicieux cookies tous chauds... nous n'avons pas su attendre qu'ils refroidissent tant çà sentait bon le chocolat chez nous...!!! Afficher l'album en entier Vous pourrez vous aussi laisser vos enfants les...
22 septembre 2010

Manon nous a préparé le therbiana !

Manon nous a préparé le therbiana !
Mercredi c'est un jour qui donne envie! Envie de s'occuper, d'aider maman et surtout de manger!!! J'ai donc prêté mon robot chéri à ma fille, qui s'est donc aussi tôt empressée de nous réaliser un bon gâteau pour le goûter. Cette recette était déjà testé...
20 février 2011

17 février = THE “Demarlette Day” !

17 février = THE “Demarlette Day” !
Depuis le temps qu’on en parlait… à chacune de nos rencontres, soit en réseau, soit en formation ou encore sur le net… çà revenait en boucle: “Virginie... quand est ce que tu nous montres comment réussir les macarons????!!!!”… Une fois la date convenue,...
26 février 2011

Taboulé de Céleri rave

Taboulé de Céleri rave
Voici une recette sympa pour vous faire manger et aimer le céleri si ce n’est pas un de vos légumes favoris!!! Bien rafraichissant, plein de vitamines, et, s'il-vous-plaît, “micromisé” par Mister cook'in!!! Attendez! Ce ne sont pas mes mots, ni même ma...
10 avril 2011

On se fait un resto???

On se fait un resto???
Nos amis Laurent et Emilie nous ont fait l’heureuse surprise hier soir, de nous faire découvrir un resto de leur cru!!! Nous ne savions pas du tout où la voiture nous emmenait donc jusqu’à ce que tout se précise à l’entrée du parc du Château à l’esprit...
24 septembre 2009

En vrac la cuisine de la rentrée chez nous ...

En vrac la cuisine de la rentrée chez nous ...
De délicieux cookies au chocolat noisette et amande: pour 12 environ: 120 g de beurre pommade avec 100 g de sucre et 1 / 2 cac d'extrait de vanille, 2 cas (bombées) de noisette en poudre et 2 cas (idem) d'amande effilées, puis y ajouter 1 œuf Déjà battu...
16 décembre 2009

Smoothie du matin... smoothie qui fait du bien !

Smoothie du matin... smoothie qui fait du bien !
Mon Cook’in® va vous tenir en forme face aux sales maladies de l’hiver! Gare aux “crobes” !!! … Donc pour stimuler les organismes, quoi de mieux qu’une bonne dose de fruits frais au petit déjeuner??? Au moins c’est naturel et on sait ce qu’il y a dedans...
21 décembre 2009

Mousse d'avocat

Mousse d'avocat
Pour les “siphonné(e)s” qui comme moi cherche un accompagnement léger et rafraîchissant à leur saumon fumé… Bougez pas j’ai ce qu’il vous faut: Ingrédients: 190g de pulpe d’avocat mixée 100g de fromage blanc 170g de crème liquide entière (17cl) sel et...
5 février 2010

Roulé tout frais!

Roulé tout frais!
Finies les bûches c’est vrai… mais quoi de plus vite préparé qu’un roulé??? Et en plus çà fait au moins 10/12 gourmands de servis et de satisfaits! Pour ce roulé vous aurez besoin d’un pot (genre bonne maman) de lemon curd d’avance (préparé la veille...
1 mars 2010

1er mars: lancement du nouveau catalogue!

1er mars: lancement du nouveau catalogue!
Mais aussi aussi des nouveaux cadeaux hôtesses! ACCUEILLEZ UN ATELIER CULINAIRE ET RECEVEZ UN CADEAU ... Alors que l'hiver tarde à laisser place aux beaux jours, Guy Demarle invite le soleil, la joie et la convivialité à votre table ! Aussi découvrirez-vous...
8 mars 2010

Une idée bête comme choux!

Une idée bête comme choux!
Marre de manger le foie gras sur un sempiternel toast??? Réalisez une pâte à choux au Cook’in®, confectionnez de petits choux! Une fois cuits, garnissez d’une pointe de confiture de figues et d’un délicat petit dé de foie gras maison !!! Dégustez à l’apéro…...
5 avril 2010

J'ai trop macaroné, que faire des jaunes maintenant ?..!

J'ai trop macaroné, que faire des jaunes maintenant ?..!
Je suis sûre que cela vous arrive aussi à vous… alors voici deux idées pour vous dépanner et vous régaler en famille! Tout d’abord, les fameux PALETS BRETONS: qui vous permettront d’écouler 6 jaunes d’un coup! Et oui c’est aussi pour çà que c’est bon…...
15 octobre 2010

Crème brûlée au Cook’in®

Crème brûlée au Cook’in®
Voici (... encore!) un dessert qui fait l'unanimité auprès de mes invités!!! Et ne croyez pas que c'est trop difficile pour vous... Cook'in® est là pour vous simplifier la vie ! INGREDIENTS pour 8 petits ramequins: 30 cl de crème épaisse (ou crème fraîche...
4 mars 2011

Salon du Chocolat à Lille Grand Palais ce week end!!!

Salon du Chocolat à Lille Grand Palais ce week end!!!
C’est une première chez nous et je ne voulais (et ne pouvais donc) pas rater un tel évènement!!! Je tiens tout particulièrement à remercier Chef Damien de 750g.com pour ses invitations (2 … quelle surprise!) ainsi que Carine pour son p’tit bonsoir avant...
19 octobre 2011

Gâteau XXL multi fruits

Gâteau XXL multi fruits
Multi goûts donc… Car c’est la semaine du goût, alors profitons en avec cette délicieuse recette trouvée chez Carine il y a quelques temps. C’est du rapide avec Cook’in et idéal lorsqu’on est pressé(e) de manger un bon dessert ou un bon gouter!!! En plus,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
FLEXIPANINIE
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité