Des ch’tites mini tartelettes!!!
Même malade… vous savez que lorsqu’on est maman faut assurer!!! Vaille que vaille car les estomacs des petits et même de mari chéri ne sont pas compréhensifs du tout, du tout, du tout… !!!
Pas de pitié pour la gastro de maman, l’heure du gouter est intransigeante!!!
Mais pas la force … pas le gout, ni l’envie… pas grand chose dans le frigo non plus (ben oui qui sait qui le remplit d’ordinaire???!!!) faut faire vite!
Heureusement que ma grande fille, Manon, m’a donné un sérieux coup de main pour les réaliser, à deux (euh moi je la soutenais plus qu'autre chose...) çà va bien mieux!
Rien de tel que des mini tartelettes pour faire face à l’Ouragan gargantuesque de ma tribu… Mais on y a mis que de bonnes choses:
- une pâte feuilletée
- un reste de compote maison
- un reste de Caramel Beurre Salé (CBS)
- quelques spéculoos cassés en petits morceaux
Préchauffer votre four à 180°c
Etaler la pâte sur la Roul’pâte bien farinée, saupoudrer de farine et lui donner quelques coups de rouleau afin de l’agrandir un peu!
Bien piquer la pâte à l’aide du racloir dentelé. Découper 30 ronds de pâte à l’aide du découpoir, les poser dans les empreintes et foncer à l’aide de l’outil de fonçage.
Garnir vos fonds de pâte de CBS, de compote puis d’un petit bout de spéculoos…
Et hop dans le four pour 18/20 minutes
Attention “ché bon mais ché chaud” d’après Manon… !!! Aussitôt déposées sur la table… aussitôt dévorées….
Et manon toute contente de sa ch'tite popotte n'a qu'une envie ... RECOMMENCER!!!