21 juin 2011

Mon plat de communion:

Je suis restée indécise jusqu’au dernier moment sur ma recette de plat mais je savais que je voulais cuisiner du filet mignon (après avoir longuement hésité avec de la souris d’agneau!!!…)… Et puis ayant tous les ingrédients pour tester la dernière recette proposée en vidéo par Guy Demarle, je n’ai pas eu de mal à me lancer!!! Je suis très satisfaite du résultat et aussi des saveurs découvertes (citrons confits et cardamome dans un plat salé… je n’y avais jamais goûté!) Il s’agit du Mignon de porc au citron confit et cardamome... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Entrée de Communion…

Voici de quoi ce composait mon entrée en chaud, frais et glacé! En vert, il s’agit des frittatas d’asperges vertes sur une salade (du jardin de Papyzacques!!! ) servi chaud pour contraster avec en rouge le sorbet tomate basilic et accompagné d’une tranche de saumon “gravlax*” bien fraîche!!! Le sorbet c’est Aurélie qui me l’a inspiré largement lors de nos petites correspondances facebookiennes et via son blog!!! Je n’ai eu que l’idée d’y ajouter 2 pincées de Cristaux d’huiles essentielles de basilic et de les mouler dans mes... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Mignon de porc au citron confit et cardamome

C’est pas souvent que je vous propose du salé… mea culpa… Alors pour me rattraper je vous propose la dernière vidéo Guy Demarle: çà vous fait envie à vous aussi??? Ingrédients 1 citron 1 oignon d'environ 100 g 1/2 carotte (50 g) 2 branches de coriandre fraîche 3 branches de thym 2 petites feuilles de laurier sel fin et poivre du moulin 2x30 g de beurre 200 g de riz basmati 2 mignons de porc parés (300 g pièce) 1 c. à café rase de cardamome 50 g de vin blanc sec 300 g de fond de volaille reconstitué 200 g de fond de... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Sauce verte

Cette sauce est idéale pour relever les poissons, viandes blanches ou grillades! Elle permet de se régaler (tout en restant très respectueuse de notre ligne) à l'heure de l'apéritif avec des bâtonnets de crudités!!! merci Cook ’in® … ingrédients: 3 belles poignées de feuilles de laitue 1 grosse gousse d'ail 1 échalote sel poivre 2cas de ciboulette ciselée (aux ciseaux + rapide) 1cas persil 2cas d'huile d'olive 1cas de balsamique 3cas de fromage blanc (allégé ou non) Au Cook 'in® : Remplir votre bol de laitue et mixer... [Lire la suite]
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16 avril 2011

C’est du rapide…

Envie de vous régaler avec une entrée simple, belle et efficace??? Misez sur les empreintes Flexipan “Saint Honoré”!!! Ne cherchez plus vous serez comblé(e)s avec cette recette rapide à réaliser: Les Délices de crabes! J’en ai déjà parlé sur mon blog ici, car c’est une recette très rapide à préparer au Cook’ in !!! En plat du soir avec une salade, nous l’avons aussi beaucoup apprécié… Maintenant si vous voulez faire encore plus simple???… C’est possible! Vous gardez la salade, et faites un tour dans la boite à pain… Y’a des... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Cakes salés papillons

Une des nouveautés qui n’aura pas manqué de vous faire de l’œil en feuilletant le nouveau catalogue Guy Demarle, c’est surement la plaque d’empreintes de forme Papillon!!! Je me trompe?… Voici donc la recette de la couverture que vous attendez impatiemment et n’hésitez pas à consulter la recette en ligne, plein d’autres vous y attendent!!! Préparation : 10 minutes Temps de froid : 20 minutes Ingrédients 2 œufs sel et poivre 70 g d'huile de tournesol 90 g de lait 110 g de farine 1 c. à café rase de levure chimique (2 g) ... [Lire la suite]
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26 février 2011

Taboulé de Céleri rave

Voici une recette sympa pour vous faire manger et aimer le céleri si ce n’est pas un de vos légumes favoris!!! Bien rafraichissant, plein de vitamines, et, s'il-vous-plaît, “micromisé” par Mister cook'in!!! Attendez! Ce ne sont pas mes mots, ni même ma recette… C’est ma collègue Jocelyne D qui nous a fait partager sa découverte lors de notre dernier réseau, et comme Françoise J.B  m’y a fait repensé lorsqu’elle en a apporté lors de notre journée macarons… Il fallait qu’à mon tour je vous en parle!!! Car c’est trop bon! -Merci... [Lire la suite]
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22 février 2011

Ch’tites tatins…

Vous le savez probablement maintenant… je suis du Noooord! Mais (oserai-je?) je précise tout de même du Pas de Calais!!! Hihihi…. Il fait encore bien froid… bien que les jours rallongent… l’hiver n’en finit pas!!! Du coup, on cherche du réconfort dans l’assiette, avec des saveurs bien de chez nous: la patate, les chicons  et Maroilles!!! … Tout un programme !!! Quoi? çà veut dire quoi “Chicons”??? … Mais non ch’uis pas con! Ti non pu d’ailleurs… t’inquiète pô!!! T’as pas comprin??? D’ouk té viens biloute???  euch... [Lire la suite]
01 février 2011

Dos de cabillaud à l’anis

Recevez vous la newsletter Cook ’in??? C’est tout simple il suffit d’aller là et de vous y inscrire afin de recevoir chaque mois en avant première toutes les nouveautés ainsi que de nouvelles recettes se rapportant au Cook’ in !!! En attendant voici la recette vitaminée et très parfumée, proposée pour ce nouveau mois: Le dos de cabillaud à l’anis!!! Ingrédients : pour 4 personnes • 500 g de carottes (4 petites carottes) • 400 g de fenouils (2 petits bulbes) • 300 g d’eau (30 cl) • 100 g de vin blanc sec (10 cl) • 1 cube... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Brochettes de Saint Jacques façon Pépite!

Vous le savez déjà, je garde d'excellents souvenirs de mes vacances!!! Pour faire un clin d'œil à nos amis Evelyne et Pépite, j'ai choisi de vous parler de cette fameuse recette, qu'ils nous ont fait partager cet été autour du barbecue... Comme nous nous sommes tous régalés ... la voici adaptée au Cook 'in® et agrémentée à ma sauce!!! Je ne le précise pas souvent mais mon robot chéri possède bien sûr un grand panier vapeur qui s'adapte sur toute l'ouverture du bol, C'est un grand atout. D’autant, que comme tout est bien fixé,... [Lire la suite]
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