Taboulé de Céleri rave
Voici une recette sympa pour vous faire manger et aimer le céleri si ce n’est pas un de vos légumes favoris!!! Bien rafraichissant, plein de vitamines, et, s'il-vous-plaît, “micromisé” par Mister cook'in!!!
Attendez! Ce ne sont pas mes mots, ni même ma recette… C’est ma collègue Jocelyne D qui nous a fait partager sa découverte lors de notre dernier réseau, et comme Françoise J.B m’y a fait repensé lorsqu’elle en a apporté lors de notre journée macarons… Il fallait qu’à mon tour je vous en parle!!! Car c’est trop bon!
-Merci Jocelyne de m’avoir autorisé à publier ta recette-
INGREDIENTS :
- 1/2 boule de céleri rave
- 1 petit oignon blanc
- 1 à 2 jus de citrons bio
- un peu de beurre
- Une dizaine d'abricots moelleux
- 1 poignée de raisins secs blonds
- Sel, poivre
- Persil plat ou coriandre
DEROULE :
Micromiser le céleri rave coupé en morceaux et l'oignon coupé en 4 au COOK'IN en 2 fois.
Mettre le jus de citron, sel et poivre.
Détailler les abricots avec les ciseaux en petits morceaux et les faire revenir dans le beurre blond avec les raisins quelques instants (laisser refroidir). Si vous faites attention à votre régime préparer ainsi sinon faites revenir au beurre vos abricots au COOK’IN juste avant de micromiser le céleri et réservez!
Mélanger l'ensemble et ajouter le persil ou la coriandre. Ajustez l’assaisonnement au besoin.
Mettre au frais au moins 6 à 7 heures.
A présenter en apéro dans des verrines ou des feuilles d’endive, en entrée comme crudités ou comme ici en accompagnement du plat (Tatin à la saucisse de Montbéliard et au morbier).
J’aime beaucoup et la prochaine fois je pense ajouter des pignons de pins torréfiés pour apporter une touche de croquant!