Pour les “siphonné(e)s” qui comme moi cherche un accompagnement léger et rafraîchissant à leur saumon fumé… Bougez pas j’ai ce qu’il vous faut:DSC_0004_11092009_132220 Ingrédients:

  • 190g de pulpe d’avocat mixée

  • 100g de fromage blanc

  • 170g de crème liquide entière (17cl)

  • sel et poivre

  • QS de Tabasco

Déroulé:

  • Mixez la pulpe d’avocat avec le fromage blanc, puis filtrez le mélange au tamis. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le tabasco (quelques gouttes!).

  • Remplir la bouteille du siphon. et vissez la douille de garnissage et la tête bien droite sur la bouteille.

  • Mettre au frais en attendant l’utilisation.

  • Insérez une cartouche et vissez la sur la bouteille jusqu’au '”pschitt” et secouez 10 à 15 fois de haut en bas!

  • Pour servir votre mousse, maintenez bien le siphon tête et douille en bas. Appuyer alors sur le levier pour dresser la mousse d’avocat en verrine ou sur une terrine ou encore sur un blini de saumon fumé !!! Les possibilités dont infinies…

  • attention ne pas ouvrir le siphon avant de l’avoir totalement vidé de son gaz!

Voici les consignes Guy Demarle à suivre pour son bon fonctionnement:

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