Il y a Stévia et stévia !
Les derniers livres (j’en parlerai prochainement sur un autre billet!) que j’ai lu ces derniers temps, m’ont éveillé la “conscience culinaire” sur un édulcorant (non pas de l’aspartame pitié!) pouvant remplacé le sucre, la stévia*, dont nous avons tous plus ou moins entendu parlé.
*La stévia est un édulcorant naturel, possédant un très grand pouvoir sucrant (jusqu’à 400 fois plus que le sucre, selon les différentes variétés de stévia) : c'est la feuille d'un arbuste originaire du Paraguay .
Pour en savoir plus: cliquer sur wikipédia, ou à vous procurer chez Alapage:
Et sur le site de Valérie, via Lavande, j’en ai pris plein la figure!!! Cliquer sur les deux prénoms vous vous informer à votre tour!!!
… Agacée, écœurée, révoltée mais avertie, j’ai souhaité contribuer à faire circuler cette vraie information contre cet infâme produit dont “on” nous bourre déjà le choux depuis quelques temps:
Comme d’habitude, “on” préfère fausser les indications sur les emballages, “on” préfère faire croire à un bon produit, bienfaisant pour la santé et la planète…
Mais comme j’aime à dire “on” est un con!!!
“On” s’en met plein les fouilles, grâce à “nous” qui sommes souvent trop mout“on”s aussi!!!
Tout est marketing et affaire de gros sous… Et tout çà sur le dos de notre pauvre santé...
Jusqu’où tout cela va t il nous conduire???!!! GRRRRR!!!! Je fulmine…
Bientôt avant de plonger notre fourchette dans nos assiettes, on ne se dira plus bon appétit, mais bonne chance !!!…
Alors à bon entendeur… faites circuler et prenez grand soin de vous!!!