Roulé tout frais!
Finies les bûches c’est vrai… mais quoi de plus vite préparé qu’un roulé??? Et en plus çà fait au moins 10/12 gourmands de servis et de satisfaits!
Pour ce roulé vous aurez besoin d’un pot (genre bonne maman) de lemon curd d’avance (préparé la veille au Cook’in® c’est plus facile!), puis d’une génoise et d’un pot de mascarpone!!!
Vous voyez c’est le genre de chose dont on dispose facilement! Donc très simple à faire!!!
Pour le génoise, j’ai suivi cette recette au Cook’in®:
INGREDIENTS:
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
DEROULE:
Préchauffer votre four à 180°
Séparer les blancs de jaunes,
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes
Insérer le fouet et programmer 1mn 30 vit 4
A l'arrêt de la minuterie, régler 1mn30 vit 4 et insérer le sucre par l'orifice.
A l'arrêt de la minuterie régler 20sec vitesse 2 et ajouter les jaunes puis la farine.
Votre préparation est prête à être répartie dans le Flexipat®.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
Et retourner sur une Silpat® quand la cuisson est terminée et démouler très facilement en ôtant le Flexipat®! Laisser refroidir…
Pour la crème et la garniture:
- un pot de lemon curd
- un pot de mascarpone
- des framboises surgelées
Battre ces deux pots au fouet pour avoir la consistance d’une mousse aérée.
Maintenant, étaler cette crème sur le roulé (en prenant garde d’en conserver assez pour la déco) et répartir les framboises au dessus!
Rouler la génoise, disposer le roulé sur votre plat de service!
Il ne vous reste qu’à décorer l’extérieur avec le restant de crème, quelques framboises, et ce que vous avez sous la main! Pour ma part j’ai toujours des macarons au congélateur, puis quelques pistaches hachées ont fait l’affaire pour rendre mon roulé beau à croquer!
Merci à mes copinautes, A mes nuits blanches, Superbol, qui m’ont largement inspirées!!!