Manon nous a préparé le therbiana !
Mercredi c'est un jour qui donne envie! Envie de s'occuper, d'aider maman et surtout de manger!!! J'ai donc prêté mon robot chéri à ma fille, qui s'est donc aussi tôt empressée de nous réaliser un bon gâteau pour le goûter.
Cette recette était déjà testé et approuvée car je l'ai trouvé chez mon @mie demarlette Maïke. Merci à toi et tes prédécéceuses!!! ;o)
Le Therbiana
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes
Ingrédients :
* 1 boite de lait concentré sucré (395 g)
* 4 œufs
* 120 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 50 g de beurre mou
Préparation au Cook’in® :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FP 497) sur la plaque perforée.
Versez le lait concentré dans le bol, programmez vitesse 4 sans minuterie.
Ajoutez les œufs un à un. Programmez 30 secondes, vitesse 3, pour incorporer le beurre. A la fin ajoutez la levure et la farine puis continuez 30 secondes, vitesse 3.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 45 minutes 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit sortir sec.
Sans Cook’in® :
Mélangez tous les ingrédients dans un cul-de-poule, en mettant le beurre préalablement fondu !
Manon vous recommande ce gâteau!!! ... Il n'a pas fait long feu au goûter!!!