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FLEXIPANINIE
15 octobre 2010

Crème brûlée au Cook’in®

Voici (... encore!) un dessert qui fait l'unanimité auprès de mes invités!!!

DSC_0102_20100619_100

Et ne croyez pas que c'est trop difficile pour vous...

Cook'in® est là pour vous simplifier la vie !  Cookin

INGREDIENTS pour 8 petits ramequins:

  • 30 cl de crème épaisse (ou crème fraîche liquide car je n'avais que  celle là!)
  • 1/2 à 1 gousse de vanille (ou 1/2 càc de vanille liquide)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 càs de sucre en poudre

DSC_0101_20101016_1336

PREPARATION:

  • Verser la crème dans le bol, fendez la gousse de vanille, et en retirer les graines pour laisser infuser le tout 10 minutes. Ensuite programmer 2 minutes à 100°c Vitesse 3.
  • A la sonnerie, réserver la crème infusée dans le pichet verseur.
  • Rincer le bol pour le refroidir puis fouettez vos jaunes d'œufs avec les 3 càs de sucre. FOUET - Vitesse 4 - 1 minute.
  • Versez la crème infusée à la vanille dans le bol en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille (Astuce: séchez la et conserver la dans votre pot à sucre vanillé) et ménager 25 secondes à vitesse 4.
  • Répartir la préparation dans des ramequins ou pots en verres et placer les dans le plateau inox vapeur du robot.
  • Rincer le bol et le remplir d'un litre d'eau. Fixer le plateau inox vapeur, déposer vos ramequins (ou un moule marguerite flexipan si vous souhaitez une crème brûlée version XXL!), fermer avec le couvercle. Régler 25 min/120°C/vit 3.
  • Penser à essuyer le couvercle en court de cuisson pour éviter que la vapeur d'eau ne se dépose dans vos crèmes! Ainsi qu'à intervertir les ramequins du plateau avec ceux du bas pour obtenir une cuisson homogène !
    A la sonnerie, ouvrir le couvercle et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur vos ramequins.
  • Il est temps de passer au dessert?... Sortez le grand jeu et allumer le feu côté ambiance à table en utilisant le Kit caramélisation Gourmandise:

C_MC62

  • brûlez vos crèmes en ayant pris soin de verser sur chaque ramequins un peu de sucre d'éclats de caramel, ainsi que quelques gouttes du flacon d'alcool, et en toute sécurité allumez vos crèmes avec l'allume feu !!!

 Et là tout le monde chante: ALLUMEZ LE FEU... ALLUMER LE FEU euh!!!

Wouai...euh! ... hummmm euh...miammm euh!!!!

Bon appétit ...!!! euh !!!

DSC_0100_20101016_1335

Astuces: pour alléger vos crèmes, pensez à réduire de moitié la crème en la remplaçant par du lait !!!

Pour varier les plaisir, vous pouvez placez quelques framboises dans vos ramequins, ou parfumer vos crèmes de chocolat par exemple!

Voyez cette vidéo "CAFE GOURMAND" qui vous montrera même comment faire la crème sans le Cook'in®:

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Commentaires
A
Vous dites que l'on peut faire 8 ramequins ,mes moi je n'est pu que en faire deux :/<br /> Mais sa allaire délicieux !
B
Merci d'être passée sur mon blog et de ton petit mot!!! J'ai mon 1er atelier vendredi prochain et je voudrais que tout soit parfait!!!
C
merci de nous donner encore et toujours des recettes pour notre Cook'in, bonne fin de week end et merci pour ton vote
C
merci de nous donner encore et toujours des recettes pour notre Cook'in, bonne fin de week end et merci pour ton vote
C
merci de nous donner encore et toujours des recettes pour notre Cook'in, bonne fin de week end et merci pour ton vote
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