08 novembre 2009

Miam la bonne crème !!!

On se lève tous pour ma crème! Ma crème !!! … Et au cook’in en plus … que demande le peuple !!! Si si pareille j’vous dis, non: meilleure car au moins on sait ce qu’il y a dedans!!! Les ingrédients : - 1l de lait bio - 100g de sucre - 65g de Maïzena - 20cl de crème - 200g de chocolat (noir, au lait ou blanc, selon vos goûts !) 1- Dans le bol, mettre le lait, le sucre et la Maïzena. Mixez 10s/vit6. 2- Programmez 20min/80°/vit2. 3- A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le chocolat et la crème et... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Gâteau monté? Pas si compliqué!!!

Voici une autre version (et sa recette s'il vous plaît!) du Carrément bon, que nous appréçions beaucoup chez nous et en atelier : CARREMENT BON CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISES Préparation : 1h ; Cuisson : 15 mn ; Froid : 45 mn Pour 9 personnes : PATE À CIGARETTE (attention ces quantités permettent de remplir 3 tapis reliefs): 30g de beurre pommade 30g de sucre glace 1 blanc d’œuf 20g de farine 10g de cacao amer Dans le cul de poule, mélangez à la spatule Le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez le blanc d’œuf puis la... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Halloween

C’était le moment de le tenter celui là… Voici un gâteau réalisé chez Vanessa, (une de mes charmantes hôtesse d’octobre!!!) à l’occasion des 2 ans de son fils : La recette est issue du Simplissime2 Et l’on se sert du moule modulo (vu ici dans l’offre Kit modulo) C’est un gâteau pour 6/8 personnes! Pour le marbré au chocolat: 110g beurre mou 150g de sucre 3 œufs 150g farine 5g levure chimique (1/2 sachet) une pincée de sel 15g cacao pur (1cas bombée) Pour le glaçage et... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Concours "Mixeur Braun"

Voici un concours auquel Dominique du célèbre Blog “Cuisineplurielle” m’a très gentiment proposé de participer. Vous l’aurez compris le but du jeu étant de créer une recette pour l’occasion avec une courge ou un potiron !!! Et comme elle a su me convaincre avec son spectaculaire “pain de Gênes au safran”… je me suis donc laissée entrainée dans cette petite aventure culinaire !!! Du coup, pour finir la semaine du Goût en beauté… J’ai passé ma matinée aux fourneaux!!! A tester, réfléchir, goûter* et poursuivre jusqu’à ce que,... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Muffins aux framboises

Voici une recette à faire dans vos empreintes à mini-muffins FP6031 que vous pouvez gagner en accueillant un atelier culinaire chez vous !!! ou dans la grande plaque FP 2031 · 100 g sucre · 125 g farine · 1/2 levure alsa · 1 gros oeuf · 75 g beurre · 50 g lait · Des framboises (ou autres fruits) 3 par empreintes environ Mélanger les poudres puis ajouter l'œuf. Ensuite incorporer le beurre fondu et le lait. Répartir dans les empreintes muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Que faire quand on rate ses macarons ???

Car çà arrive à tout le monde de rater ses macarons … Si si !!! Voici tout particulièrement pour Séverine et ses invités, ma recette de glace aux macarons !!! Bien sûr il faut prévoir des macarons (15/20 selon la taille) préalablement congelés et mixés grossièrement ou coupés au santoku !!! 4 œufs 40 g sucre semoule 40 g suvre glace 20 cl crème fraîche liquide “elle et vire” ma préférée !!! Déroulé de la recette: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis y ajouter le sucre glace.... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Mes petits pains au lait !!!

Depuis que j’ai testé la recette des petits pains au lait du livre LE PAIN de Guy Demarle, miam c’est le régal à l’heure du goûter !!! En plus j’y ai ajouté des bâtons de chocolat comme les pâtissiers utilisent dans leurs petits pains au chocolat !!! Merci GIGI de m’avoir confié l’adresse du fournisseur !!! çà a fait des heureux et des heureuses ici … Le plus dur étant d’attendre qu’ils refroidissent un peu tout de même …  Nous sommes tous étonnés de la légèreté de la brioche, de son bel aspect brillant et doré,... [Lire la suite]
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30 mai 2009

youpi c'est reparti pour des foisons de macarons !!!

Avoir une nouvelle cuisine c’est bien!!! C’est même super… mais quand on réussi une bonne fournée de macarons? C’est mieux !!! Cela fait plusieurs essais désespérés et désespérants depuis un an, je pensais avoir perdu à jamais la bonne recette, le bon tour de main, la faute au nouveau four? à quoi d’autres… et puis y’avait plein de bloggeuses, qui me faisaient languir de toutes leurs tentations démoniaques… Et puis, v'là que çà me reprend, et là MAGIE !!! TADAM !!! J’AI REUSSI !!!   Je suis revenue à ma... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Le carrément BON

Celui là il porte bien son nom !!! y’en pas resté une miette !!!  Il faut réaliser une pâte à papier  cigarette en deux temps… Un biscuit amande…     on découpe les bandes arc en ciel en les plaçant dans le cadre inox (ou un moule rectangle flexipan) il faut préparer une mousse au chocolat  (ici au lait, mais je préfère blanc) et il faut simplement alterner mousse/ framboises/ mousse en finissant par le biscuit amande !!!   Le voici démouler après 2 h au... [Lire la suite]
08 avril 2009

Entremet Caramel Beurre Salé(CBS), mousse ananas sur fondant au chocolat

Je suis fan de “CBS”… peut être même accroc! Du coup fallait bien que je me lance dans un bidouillage culinaire! J’ai donc adapté des recettes glanées sur la toile pour en faire un bon gâteau!!! Et puis… je me souviendrai de cette recette car elle a été créée uniquement pour mon premier atelier culinaire !!! Alors pour la base il s’agit du biscuit fondant au chocolat recette Demarle : je n’ai rien changé du tout ! Et voici les 2 mousses… *tout d’abord, LA MOUSSE CARAMEL BEURRE SALEE : 100g de sucre en poudre 75g de... [Lire la suite]
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