Muffins aux framboises
Voici une recette à faire dans vos empreintes à mini-muffins FP6031
que vous pouvez gagner en accueillant un atelier culinaire chez vous !!!
ou dans la grande plaque FP 2031
· 100 g sucre
· 125 g farine
· 1/2 levure alsa
· 1 gros oeuf
· 75 g beurre
· 50 g lait
· Des framboises (ou autres fruits) 3 par empreintes environ
Mélanger les poudres puis ajouter l'œuf.
Ensuite incorporer le beurre fondu et le lait.
Répartir dans les empreintes muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par muffins. Enfin recouvrir d'un peu de pâte, mais veiller à ce qu'il reste de l'espace car les muffins vont gonfler au four !!!
Cuire à four préchauffé (180°c) entre 15 et 20 minutes.
A déguster dès refroidissement ou à congeler pour parer à d’autres occasions !!!
NB: Attention doubler les quantités pour la grande plaque!
Je les ai déjà réalisé en ajoutant de la pâte à pistache dans la préparation (environ 2 càc!) et ils étaient vraiment délicieux !!!
A l’heure du goûter avec un bon thé chaud… (ou café!) c’est un pur bonheur …