29 mars 2010

Anniversaires de Printemps!

Je vous en avez déjà parlé: Victor a eu 3 ans!!! C’est un grand maintenant, qui va à l’école toute la journée (mais mange le midi à la maison…!) et qui a décidé de se sevrer naturellement il y a juste 3 semaines!!! Et oui, finies les tétés!!! Du coup le chocolat fait fureur en ce moment, çà ressource autrement! Le gâteau d’anniversaire de Victor est le fameux Royal chocolat, extra avec une petite crème anglaise!!! Mais non ce n’est pas tout… Victor a soufflé ses 3 bougies en même temps que celle de sa... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 14:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mars 2010

Silpat or not Silpat ???

Telle est la question! OUI… je sais le sujet est épineux, et porte à polémique mais çà me tient à cœur car je suis une grande adepte de ma Silpat … J’ai déjà lu sur quelques blogs, dans différents bouquins ou encore retenu en discutant entre copines (blogueuses, demarlettes, etc…) que le mieux pour réussir la cuisson des macarons n’est pas la SILPAT… Et du coup çà semble couler de source, naturel, banal de ne se servir que de papier sulfurisé… Haaaaaaaaa….. !!!! du papier qu’on jette après usage???? HORREUR MALHEUR… HALTE... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:09 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2010

Café gourmand: 3ème !

Bon je vous l’accorde je passe moins de temps devant le pc… et donc mon blog en pâtit… Mais je pense à vous promis!!! Pour me faire pardonner voici la recette des mini tartelettes “framboises curd- mascapone” à ma façon: Il vous faut une pâte sablée maison (ou pas !) au COOK'IN® çà va si vite et j’y ai mis des zestes (fins) de citron bio pour réaliser un accord sympathique avec les framboises!!! Je cuis souvent des fonds de pâte à l’avance et les conserve dans une boîte métallique plusieurs jours sans problème.Un pot de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 13:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2010

Café gourmand : 2ème!

Prêt(e)s pour la suite??? Allez la verrine poire mousse carambar!    quelques poires bien mures 40 cl de crème fraîche 30%MG c’est important! 44 carambars (sans leur emballage ;o) ) 8 carambars pour les tuiles! Mousse Carambar : - 40 cl de crème liquide entière - 44 Carambar Préparer la mousse au Carambar à l’avance : mettre dans une casserole la crème et les Carambar. Chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que les Carambar soient bien fondus. LAISSER REFROIDIR, PUIS... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2010

Tag révélation

J’ai été taguée par Emilie et Christy !!! Alors je joue le jeu... Plutôt deux fois qu'une!!! Il faut révéler 6 choses sur moi: Un signe particulier : mon accent ch'timi? que j’assume à 100%... Un mauvais souvenir : La perte d’un être cher. Un souvenir d'enfance : les longues vacances chez mes grands parents entre champs et cuisine !!! Plein de sensations olfactives et gustatives… Un de mes défauts : la lune????!!! hihihi… je suis une grande rêveuse très lunatique… Un film bonne mine : ”Bienvenue chez les... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2010

Gâteau des "3 petits cochons" !!!

… çà y’est encore une bougies de plus pour Victor… qui a 3 ans aujourd’hui!!! Voici donc les gâteaux que je lui ai confectionné, j’ai repris le thème scolaire de “Madame”, mais à l'origine, Victor voulait un cheval, gloups… moins facile quand même!!! Je me suis servie de ma recette de base spéciale gâteau d’anniversaire que je trimbale depuis mes années de stage d’éducatrice! C’était une amie Corinne (si tu passes par là, je t’embrasse chaleureusement!) d’origine polonaise, qui me l’avait donnée et depuis ce... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 12:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

15 mars 2010

Café gourmand 1ère!

Le dimanche on se réconforte avec de bons amis, autour de bonnes petites choses à grignoter… Ce qui est bon aux yeux, l’est pour la bouche, pour le corps et pour l’esprit aussi!!! … C’est la gourmande qui parle… Voici une tuerie de “base” qui fait sont come back en ce moment chez nous: LA TARTE TATIN !!! Je la réussi grâce à ma poêle qui est vraiment parfaite pour mettre tous les atouts de mon côté et la réussir facilement!!! Disposer 125g de beurre en dé dans la poêle + 125g de sucre fin,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2010

Délice de crabe, sauce citronnée

Vous le savez dans ma cuisine c’est Cook’in qui mène la danse, alors quand je reçois je n’ai que l’embarras du choix pour épater la galerie et surtout régaler mes convives!!! Cette recette a fait de nombreuses fois déjà l’unanimité et vous la trouverez sur le site dédié au Cook’in®,  allez y faire un tour des nouvelles recettes y sont mises régulièrement!!! Et puis vous pourrez rejoindre le forum… 12 délices de crabe (recette réalisée par Sabine FREUND, Conseillère Guy Demarle) Temps de préparation : 10 min Temps... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 19:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2010

"Femmes-chocolat"

Voici pour sa deuxième édition, un atelier “59/62” (le premier était dédié au délicat apprentissage des macarons!) !!! Fortes de notre rencontre de janvier, nous avons renouvelé notre volonté d’apprendre et de partager toutes ensemble notre savoir faire sur le CHOCOLAT!!! Merci à toi Anne de nous avoir si bien accueilli dans ton beau chez toi !!! Et à toutes d’avoir fait de cette journée un heureux moment d’échanges, de savoirs et de convivialité!!! Au programme, réalisation du Royal chocolat, déco en chocolat,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 10:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2010

éclats chocolat-parmesan

Lors du dernier atelier chez Anne Claire (;o) salut @ toi), nous avons utilisé la thématique chocolat au sens large!!! Comme elle souhaitait réaliser une recette version salée, je me suis donc penchée sur différentes recherches sur la blogosphère culinaire, et suis tombée (aïlle, même pas mal!…) ici ! J’ai eu tout de suite l’eau à la bouche, regardez pourquoi!!! Voici la recette, pour que vous puissiez en profiter tel quel ou pour accompagner le foie gras!!! çà change croyez moi!!! Pour une quinzaine d'éclats 30 g de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 07:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,