750 grammes
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FLEXIPANINIE
19 mars 2010

Café gourmand : 2ème!

Prêt(e)s pour la suite???

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Allez la verrine poire mousse carambar!   

  • quelques poires bien mures
  • 40 cl de crème fraîche 30%MG c’est important!
  • 44 carambars (sans leur emballage ;o) )
  • 8 carambars pour les tuiles!

Mousse Carambar :

- 40 cl de crème liquide entière

- 44 Carambar

Préparer la mousse au Carambar à l’avance : mettre dans une casserole la crème et les Carambar. Chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que les Carambar soient bien fondus. LAISSER REFROIDIR, PUIS METTRE AU FRIGO.

Au moment de servir : Filtrer ce mélange et le mettre dans le siphon. Insérer une cartouche de gaz, secouer et servez !

Garder au réfrigérateur.

Tuiles Carambar:

disposez vos 8 carambar sur une silpat et enfournez 5 minutes à  four préchauffé à 180°c.

C’est tout!

Surveillez bien la fonte du carambar: dès que çà fait des bulles serrées, c’est fait! Sortez du four sans tarder et roulez votre silpat sur elle même, laissez refroidir en mettant un élastique!

Vous obtenez de belles tuiles très craquantes!

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MONTAGE DES VERRINES:

Préparez vos poires et coupez les en petits dès que vous disposerez au fond de vos verrines (ou coques de chocolat pour les très gourmand(es) !!!).

Dressez au siphon la mousse carambar dessus, puis décorez décorez de brisures de tuiles carambar!!!

Très miam miam…

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Commentaires
N
HUmmmm... comme tu dis trés miam miam!!!
M
ça a l'air trop bon....Mmmmmmmmh.....Flûte! ça y est ! J'ai encore pris un kilo!
F
J'en salive rien qu'en regardant les photos.
C
cela a l'air sympa comme tout et terriblement gourmand
B
ah ba c'est une suite tres tres appetissante, bravo, la verrine est a tomber
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