Vous le savez dans ma cuisine c’est Cook’in qui mène la danse, alors quand je reçois je n’ai que l’embarras du choix pour épater la galerie et surtout régaler mes convives!!!

Cette recette a fait de nombreuses fois déjà l’unanimité et vous la trouverez sur le site dédié au Cook’in®,  allez y faire un tour des nouvelles recettes y sont mises régulièrement!!! Et puis vous pourrez rejoindre le forum…

mars2010_03072010_153310

12 délices de crabe (recette réalisée par Sabine FREUND, Conseillère Guy Demarle)
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 23 min
  • Empreintes St-Jacques FP 2067
  • Pour la mousse de crabe :

    • 250 g de blanc de poireau
    • Huile d'olive
    • 350 g bâtonnets de crabe (surimi) ou miettes de crabe ou noix de pétoncles
    • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 3 œufs
    • 1 c. à café de sel
    • Poivre

    Pour la sauce citronnée :

    • 1 c. à café de moutarde
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 75 g de beurre
    • le jus d'un demi citron
    • 1 c. à café de ciboulette
    • Sel, poivre

    Préparation de la mousse de crabe :
    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
    Coupez le poireau en 4. Mettez les morceaux dans le bol puis mixez 3 à 4 secondes en vitesse 5 (vérifier la découpe sinon appuyez sur la touche TURBO pendant environ 2 pulsions).
    Raclez les bords à l'aide de la spatule. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.
    Additionnez les bâtonnets de crabes, la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Mixez selon la texture souhaitée à l'aide de la vitesse 5.
    Garnissez les empreintes puis faites cuire 15 minutes au four à 180°C (th. 6).
    Lorsque la cuisson est terminée préparez la sauce et prolongez la cuisson au four de 5 minutes.

    Préparation de la sauce citronnée :
    Versez tous les ingrédients dans le bol puis réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.

    ASTUCE: la sauce est un pur délice et c’est grâce à elle que mes enfants ont fait amis-amis avec le poisson du vendredi !!! Moi j’y mets mon jus de citron entier avec les zestes, ainsi qu’un peu de maïzena …