Café gourmand 1ère!
Le dimanche on se réconforte avec de bons amis, autour de bonnes petites choses à grignoter… Ce qui est bon aux yeux, l’est pour la bouche, pour le corps et pour l’esprit aussi!!! … C’est la gourmande qui parle…
Voici une tuerie de “base” qui fait sont come back en ce moment chez nous: LA TARTE TATIN !!!
Je la réussi grâce à ma poêle qui est vraiment parfaite pour mettre tous les atouts de mon côté et la réussir facilement!!!
Disposer 125g de beurre en dé dans la poêle + 125g de sucre fin, ensuite couvrir de 6/7 grosses pommes épluchées et coupées en deux, côté bombé sur le fond, combler les petits trous, pour que les pommes une fois cuites donnent un beau résultat à l’œil!!!
Cuire et caraméliser 10/15 minutes en surveillant le feu pour éviter que çà ne brûle le caramel, quand les pommes deviennent fondantes, il est tant de couvrir d’un cercle de pâte feuilletée ou brisée maison (enfoncer bien les rebord dans la poêle!!!), puis d’enfourner à four préchauffé à 180°c, pour environ 30 minutes!!!
Sortir du four et démouler sans tarder en prenant garde de ne pas vous brûler!!! Voilà… déguster tiède ou froid selon votre goût, nature ou accompagné de glace (sur la photo : glace carambar, ;o) !)
La suite au prochain épisode!…