Café gourmand: 3ème !
Bon je vous l’accorde je passe moins de temps devant le pc… et donc mon blog en pâtit… Mais je pense à vous promis!!!
Pour me faire pardonner voici la recette des mini tartelettes “framboises curd- mascapone” à ma façon:
Il vous faut
- une pâte sablée maison (ou pas !) au COOK'IN® çà va si vite et j’y ai mis des zestes (fins) de citron bio pour réaliser un accord sympathique avec les framboises!!!
Je cuis souvent des fonds de pâte à l’avance et les conserve dans une boîte métallique plusieurs jours sans problème.
- Un pot de framboise-curd: vous suivez votre recette COOK'IN® de lemon curd mais vous remplacerai le citron par des framboises:
- 8g de gélatine
- 4 œufs
- 180g de sucre
- 140g de beurre
- 300g de framboises (surgelées pour moi)
Suivre le déroulé sur le livre chevalet de votre COOK'IN® p. 83 et vous obtiendrez l’équivalent de 2 pot à confiture! D’ordinaire je fais cette recette à l’avance et conserve mes pots au frigo jusqu’à 3 semaines!!!
- un pot de mascarpone que vous battrez au fouet avec le pot de framboise curd! Je me suis servie d’une poche à douille pour remplir mes fonds de tartelettes!!!
- des brisures de chocolat tempéré
- quelques fruits pour la déco!
Bon est il nécessaire d’expliquer comment faire les mini tartelettes???
Les cuissons à blanc???
Utiliser la poche à douille???
Faire du chocolat tempéré???!!!…
Vous avez répondu “OUI” à une de ces questions:
Vous aurez la chance de participer prochainement à un atelier culinaire!!!
;oD CONTACTEZ MOI!!! ;oD
Heu... OUI, oui : je sais reste encore la glace carambar à venir!!! Chut…