Telle est la question!

OUI… je sais le sujet est épineux, et porte à polémique mais çà me tient à cœur car je suis une grande adepte de ma Silpat …

J’ai déjà lu sur quelques blogs, dans différents bouquins ou encore retenu en discutant entre copines (blogueuses, demarlettes, etc…) que le mieux pour réussir la cuisson des macarons n’est pas la SILPAT… Et du coup çà semble couler de source, naturel, banal de ne se servir que de papier sulfurisé…

Haaaaaaaaa….. !!!! du papier qu’on jette après usage????

HORREUR MALHEUR… HALTE AU GASPILLAGE !!! ah non alors!!!

De quoi me faire dresser “raides blancs” les rubans de mon tablier de Demarlettes!!!

Il fallait tirer au clair ces fameux préjugés (j’ai HORREUR DE çà moi les PREJUGES…)

Voici donc mon expérience dévoilée en récit photo de mes dernières cuisson de macarons!!!

mars2010_03142010_111232

“sur la silpat, les macarons une fois pochés, s’étalent de trop!… quelle galère…” :-Q

mars2010_03142010_111216

Pffff… même pas vrai!

mars2010_03142010_111222  mars2010_03142010_124150

“impossible d’avoir des macarons bien cuits et qui se démoulent bien sur la silpat!”

mars2010_03142010_124158

Ah oui vraiment??? Vous voyez çà??? Pas moi …

ASTUCE: IL FAUT SIMPLEMENT ATTENDRE COMPLET REFROIDISSEMENT DES COQUES SUR LA SILPAT !!! ET çà SE DECOLLE TOUT SEUL SANS “RAGNAGNA DE RESIDUT” COLLé PARTOUT !!!

mars2010_03142010_124250

mars2010_03142010_124226   

“sur la silpat, on n’obtient pas une si belle collerette!”

mars2010_03142010_124210

Bah voyons çà!!! Elle est pas belle ma collerette??? Besoin de lunettes??? LOL !!! Hihihu…

mars2010_03142010_125350

“Moi je voies la différence entre des macarons cuits sur une Silpat ou sur un papier sulfu!!!” Facile la remarque…! (mais si j’vous le dis: on en entend de toute sorte croyez moi!!!)

Alors vous la faites aussi???!!! Ils sont où dites moi tout???

mars2010_03142010_125402

REPONSE:

mars2010_03142010_125342

A gauche (rangée de 2): papier sulfu… et

A droite (rangée de 3): Silpat!!!…

Pas si facile à faire cette “différence”!!! Hein ;o))))

mars2010_03182010_182556

Et ceux ci, ils sont cuits sur quoi d’après vous???

mars2010_03162010_154954

Allez c’est facile!

mars2010_03172010_193702

La silpat? Off course!!! Bravo!!! ;-D

J’ai testé et adopté la silpat pour faire mes macarons!!! Et j’ai horreur des préjugés et jugements infondés!!! Je suis pour la liberté de penser et de macaroner! Et vous?