Le Carré caramélisé aux pommes de Séverine
Nous y voici depuis la rentrée… vous le sentez poindre aussi? Et oui les jours s’étiolent… les températures sont en déclin, on ressort les gilets et les polaires… bref l’automne arrive à grands pas (surtout ici dans le 62!).
Alors pour se donner un peu de baume au cœur, rien de tel que de se faire un bon dessert ou goûter, en plus le four réchauffera la maison à défaut de soleil .
Je vous transmets la recette de mon amie Séverine que j’adore (elle aussi mais pas pour les mêmes raisons LOL) pour son fondant et son goût si riche en pommes et en beurre, le tout accompagné d’une touche de caramel, franchement c’est à tomber!
Le tout mis en valeur par le nouveau moule Flexipat Carré et le tapis relief bulle, çà fait tout de suite plus classe non?!
INGREDIENTS:
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure alsa
- 10 cl de lait
- 3 cas d’huile
Préchauffer le four à 180°C…
Mélanger les ingrédients en les ajoutant dans l’ordre indiqué.
Eplucher 3 grosses pommes. (ou poires)
Verser la moitié de la pâte dans le moule carré avec le tapis bulles posé dans le fond.
Recouvrir de lamelles de pommes.
Verser le reste de pâte et enfourner 30 minutes à 180°C.
Au bout de ce temps: mélanger
- 80g de beurre fondu
- 1 œuf
- 3 cas de sucre cassonade
Piquer le gâteau en prenant soin de ne pas vous brûler.
Recouvrir du mélange et poursuivez la cuisson au moins 20 minutes!
Vous pouvez démouler dès la sortie du four!!!
Et laisser libre court à vos envies ainsi qu’à votre créativité!!!
Chez nous il ne restait plus assez de Caramel Beure Salé (CBS) promis je ferai mieux la prochaine fois enfin si les louloux ne passent pas par là avant mon appareil photo
Régalez-vous bien…