750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEXIPANINIE
8 septembre 2015

Le Carré caramélisé aux pommes de Séverine

20150907_170425

Nous y voici depuis la rentrée… vous le sentez poindre aussi? Et oui les jours s’étiolent… les températures sont en déclin, on ressort les gilets et les polaires… bref l’automne arrive à grands pas (surtout ici dans le 62!).

Alors pour se donner un peu de baume au cœur, rien de tel que de se faire un bon dessert ou goûter, en plus le four réchauffera la maison à défaut de soleil Sourire.

Je vous transmets la recette de mon amie Séverine que j’adore (elle aussi mais pas pour les mêmes raisons LOL) pour son fondant et son goût si riche en pommes et en beurre, le tout accompagné d’une touche de caramel, franchement c’est à tomber!

Le tout mis en valeur par le nouveau moule Flexipat Carré et le tapis relief bulle, çà fait tout de suite plus classe non?!

Moule CarréToile Décor Bulles

INGREDIENTS:

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure alsa
  • 10 cl de lait
  • 3 cas d’huile

Préchauffer le four à 180°C…

Mélanger les ingrédients en les ajoutant dans l’ordre indiqué.

Eplucher 3 grosses pommes. (ou poires)

20150907_115542

Verser la moitié de la pâte dans le moule carré avec le tapis bulles posé dans le fond.

Recouvrir de lamelles de pommes.

Verser le reste de pâte et enfourner 30 minutes à 180°C.

Au bout de ce temps: mélanger

  • 80g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 3 cas de sucre cassonade

Piquer le gâteau en prenant soin de ne pas vous brûler.

Recouvrir du mélange et poursuivez la cuisson au moins 20 minutes!

20150907_125949

Vous pouvez démouler dès la sortie du four!!!

20150907_130230

Et laisser libre court à vos envies ainsi qu’à votre créativité!!!
Chez nous il ne restait plus assez de Caramel Beure Salé (CBS) promis je ferai mieux la prochaine fois enfin si les louloux ne passent pas par là avant mon appareil photo Rire

Régalez-vous bien…

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Les quantités de pâte me semblent justes non? je n'arrive pas à recouvrir le fond et les pommes...
N
Coucou , et bien moi je l'ai fait deux fois ce WE dont 1 en atelier, wouahh du pur bonheur , c'était excellent avec un caramel au beurre salé dans les bulles et mangé tiède .....hummmm . Merci Virginie..
N
Gâteau en cours de cuisson, il a l'air délicieux ! Merci pour votre recette.... Verdict en fin d'aprem....
E
Très bonne idée de recette pour utiliser mes pommes de l'AMAP.<br /> <br /> Merci pour le partage.
C
Génial ta recette avec du caramel beurre salé dans les ronds ca doit être top ! Merci pour le partage
Publicité
FLEXIPANINIE
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité