FALUCHES
Pour 6 faluches de tailles standard:
- 1 sachet de levure Gourmandises Pain
- 140g de lait
- 140g d'eau
- 30g d'huile d’olive
- 500 g de farine T55
- 20g de sucre
La recette :
Verser dans le bol le lait et l'eau, la levure et l'huile; faire tiédir 30 secondes à 40°C Vitesse 2
Ajouter la farine et le sucre et mélanger les poudres 10 sec en Vitesse 1. Puis mettre en fonction pétrin 2 mn. A la sonnerie débarrasser du bol et bouler.
Laisser pousser dans un cul poule durant 30 minutes.
Au bout de ce temps, diviser en 6 parts, les écraser avec la paume de la main en formant vos faluches.
Les déposer par 3 sur vos Silpats. Et les étaler au rouleau.
Laisser lever encore 30 minutes.
Allumer le four th 180°, une fois celui ci préchauffé, enfourner pour 20 minutes.
C’est cool car ces pains peuvent se faire à l’avance sans durcir comme le ferait le pain classique …
Mon astuce est de ne pas les couper entièrement mais de ne faire qu’une incision sur une des extrémités afin que toute la garniture (beurre ou mayo, thon, poulet ou jambon, fromage, salade, tomate, olives, etc.) reste emprisonnée dedans!!!