Café Gourmand pour “cobayes” du week end!!!
çà vous arrive aussi de tester vos recettes sur de pauvres et malheureux invités??? Moi: tout le temps!!! Les pauvres n’est ce pas…?
Comme mon ami Séb s’est moqué de moi et de mon “point G”… et bien OUI – Séb - si tu veux tout savoir j’ai pris mon pied dimanche avec ce super Café Gourmand!!! Çà y’est toi aussi tu as compris où se situe le point G chez les Demarlettes???
Rhooo… pauvres lecteurs, soyez pô choqués… un moment de honte est si vite passé tant qu’on rigole!!! (sinon tant pis pour vous… là c’est trop tard le bien euh le mal est fait…)
Alors pourquoi “cobayes” me direz vous??? Et bien parce que j’ai testé mes Huiles Essentielles Culinaires Délice et Sens dans quelques recettes du coup!!!
Ayant reçu mon colis très odoriférant samedi… çà me chatouillait drôlement les papilles de cuisiner avec!!! D’autant qu’avec toutes les recettes nouvelles j’étais sûre de découvrir (et de faire découvrir) de nouvelles saveurs !!! "Au pays de Flexi, y’a pas de méchants rien qu’des gentils, un peu d’astuces, d’espièglerie et vive la Gourmandise!!!" C’est pas sorcier de faire simple croyez moi avec ces Huiles Essentielles (HE en abrégé…)!!!
Réalisez les recettes du livre (ou vos recettes habituelles) et versez dans vos préparations 2 gouttes par personne !!! Le juste dosage des arômes est déjà fait pour nous humbles cuisiniers et cuisinières!!! Mais le plaisir est garanti! La seule précaution à prendre est de bien mélanger vos flacons avant usage, rien de bien compliqué donc!
Je vous en parlerai davantage lors d’une démonstration culinaire dédiée aux Huiles Essentielles le vendredi 15 avril à 14h chez moi! Contactez moi afin de réserver votre place et ainsi vous initier à cette nouvelle façon de cuisiner (nous réaliserons un menu complet!). N’hésitez pas à venir accompagné(e).
Alors revenons en à notre Café Gourmand… Il se compose d’un café (gnarf gnarf gnarf… pô compliqué jusque là!) d’un coulant au chocolat “fresh” (oui vous avez bien lu! Imaginez un gâteau au coeur coulant au chocolat mais aux bons arômes frais de Menthe poivrée / Menthe verte / Menthe pouliot!!!), puis d’une crème brûlée “tea time” (Bergamote / Cardamome / Néroli), d’une meringue “Passion” (Bois de rose / Amande amère / Ylang ylang), puis d’une boule de glace pralinée (avec le praliné Gourmandises) et d’un macaron “pchit-bam-wizzz” (fourré au nutella et aux cristaux de sucre pétillant) totalement régressif …
Aujourd’hui je vous dévoilerai la recette des crèmes brûlées “tea time”:
Et bien yaka cliquer là !!! Et vous en trouverez d’autres très très très SYMPAS!!!
Bien sûr, j’ai caramélisé avec mon kit caramélisation Gourmandises car moi "feignasse" et surtout j’aime les “Waouh” ou les silences extatiques de mes invités lors du flambage:
Puis les Hummmmm…
Voici une petite vidéo afin d’en savoir un peu plus sur ces fameuses Huiles Essentielles Culinaires: