Vous vous souvenez du café gourmand pour cobayes??? Voici la suite!
J’avais donc débuté par la recette de la crème brûlée “tea time”, pour les macarons çà se trouve sur le tag “macaron”… et le nutella se trouve dans votre pot… y’a juste qu’à y ajouter un peu de cristaux de sucre pétillant, les meringues sur le tag “meringues” sauf que j’y ai ajouté 10 gouttes d’HE “Passion”!!! Le café??? Faut il vous expliqué aussi?!!! Non, sans rire… vous voyez que c’est pas bien compliqué, j’suis sûre que vous allez bien vous en sortir!!!
Donc il nous reste à parler du coulant au chocolat “fresh” (oui vous avez bien lu! Imaginez un gâteau au coeur coulant au chocolat mais aux bons arômes frais de Menthe poivrée / Menthe verte / Menthe pouliot!!!):
C’est un mi-cuit au chocolat au goût “after eight” pour vous donner une idée gustative précise!!!
Il est ici sous forme de quenelle mais vous le réaliserez dans le Flexipan de votre choix facilement!
Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 40g de farine
- 80g de sucre
- 3 œufs
- 15 gouttes du mélange "fresh"
Déroulé:
Préchauffez votre four à 200°C et placez votre flexipan sur la plaque alu perforée.
Faîtes fondre au bain marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement.
Ajoutez le sucre, les œufs, le mélange "Fresh" et la farine. Mélangez doucement.
Versez dans vos empreintes et faites cuire 8 minutes Th 6/7 (200 °C).
Démoulez les mi-cuit dès la sortie du four avec précaution.
Dégustez chaud avec une boule de glace praliné comme présenté sur la photo du haut du billet ou avec une glace spéculoos comme ci dessous:
Ou laissez libre court à votre créativité, votre frigo et les étales de marché pour Pâques… Pourquoi ne pas y disposer juste un pschitt de chantilly ou autre siphonage… quelques fruits frais et petits œufs en chocolat et hop le tour est joué!!! Hummm… je m’y vois déjà!!!!
CONFIDENCE: Au fait j’ai découvert ce week end un jeune blog très sympa à 4 mains, deux bouches, etc !!! J’adore leurs photos, leur mise en page et surtout l’humour qui se dégage de leurs articles! Bref ils sont très doués, précis, pros et surtout gourmands, je suis sûre que vous aurez plaisir aussi à saliver sur Un goût de trop peu! Nam et Thom vous y présentent un magnifique café gourmand digne des plus grands gourmets!!! Au plaisir des découvertes culinaires il n’y a pas de mal à partager non?!…