Dans mes cuillères :
Ces derniers temps je carbure à la cuillère!!! ...
Une par ci au citron (vous connaissez maintenant bien celles là!, non?),
une autre aux noisettes,
et pourquoi pas encore une autre à la pistache!!!
Allez je vous donne la recette des cuillères noisette, qui est adaptée d’une recette de Chantal (merci à toi si tu passes par là!!!):
“Savarins aux amandes de Chantal”
- 100g de beurre
- 150g de sucre poudre
- 200g poudre d'amandes + 1 goutte d'extrait d'amande amère
(ou 150g poudre d'amandes, et 50g au choix poudre coco, noisettes, noix ou pistaches) - 4 oeufs entiers
Fouetter le sucre et le beurre mou. Ajouter les œufs un par un, bien battre au fouet.
En dernier, les poudres, amandes et autre selon votre choix.
Remplir les empreintes savarins (ou comme ici vos cuillères!) et enfourner 15 mn à 180° (25mn pour le moule tablette)
Une fois refroidis, les garnir avec une noisette, amande, une ganache, de la crème chantilly ou pâtissière, et des fruits de saison, saupoudrer d'un nuage de sucre glace…
NB de Chantal: si je ne mets que de la poudre d'amandes, j'ajoute un zeste de citron râpé.
(ou encore des pépites de chocolat, ou des noix de pécan hachées)
MIAM… quel régal!!!
Ah vous voulez aussi la recette des cuillères sablées pistaches???!!!
C’est vrai qu’elles sont aussi délicieuses …
Rien de plus simple: contactez moi, je serai ravie de vous la réaliser en atelier culinaire!!! En plus nous avons encore une offre très intéressante pour vous procurer ces empreintes !!! (jusqu’au 28 février seulement!)
Bientôt je vous montrerai mes cuillères nougatine et mousse carambar… En attendant: Bon dimanche @ tous, à + !!!