Tiens t'auras du boudin!
Ambiance aux préparatifs de Noël toujours…
Pour une entrée festive ou un plat du soir sur un lit de salade, rien de mieux que la
pastilla aux pommes et aux 2 boudins!!!
Préparation: 25 mn; Cuisson: 15 mn
Pour 4 pastillas:
Ingrédients:
1 grosse pomme
50 g de beurre + une noix
1 grosse échalote
1 pincée de curry en poudre
Cannelle en poudre
sel et poivre
8 feuilles de brick
125 g de boudin blanc
125 g de boudin noir
1 cas d’huile d’olive
1 cas de poudre d’amandes
Déroulé:
Epluchez la pomme puis coupez-la en dés. Faire fondre dans une casserole, où le beurre et l’échalote finement ciselée auront déjà sués, afin que les dès de pommes se parfument des saveurs, saupoudrez d’une pointe de curry et de cannelle en fin de cuisson. Salez et poivrez à votre convenance.
retirez la peau des boudins et taillez les en épaisses rondelles (12 de chaque couleur). Puis faites dorer les rondelles dans de l’huile d’olive (à la poêle) à feu modéré. Retirez et disposez sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°c (th6); posez votre Silpat sur la plaque perforée.
Faites fondre 50 g de beurre (moi j’ai pris de l’huile d’olive sans la chauffer) et badigeonnez en 4 feuilles de brick au pinceau recto et verso.
Au centre de chacune d’elles, déposez 6 rondelles de boudin en rosace (en alternant les couleurs!) et répartissez par dessus le mélange pomme-échalote puis terminez en étalant 1 cas d’amandes en poudre.
Repliez les bords de la feuille vers le centre. Beurrez les 4 autres feuilles de brick; et déposez une feuilles sur chaque pastilla, retournez l’ensemble et repliez les bords vers le centre.
Fermez à l’aide d’un pique en bois. Déposez vos pastillas sur la Silpat et faites dorer 15 minutes à 180°c.
Ce plat se mange chaud, légèrement saupoudré de cannelle!!!
Astuce: Pour les becs difficiles, il est tout à fait possible de faire ces pastillas qu’avec une seule sorte de boudin !!!