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FLEXIPANINIE
6 novembre 2014

Pain brioché d’automne

Il est des défis qu’il est bon de relever, et sur la toile ce n’est pas ce qui manque avec les supers défis boulange!!! J’ai adoré tout de suite la couleur orangée de la photo très alléchante de Paprika et çà m’a donné envie d’en faire autant, mais en la parfumant au Caramel Beurre Salé (CBS) et en l’allégeant y ajoutant des pépites de chocolat!!! Quel régal… on en a fait qu’une bouchée et pourtant z’avez vu la bête?!

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Pensez à utiliser votre moule Coquille Flexipan, il est parfait pour ce genre de brioche gourmande… Quoi? Vous ne l’avez pas encore??? Profitez-en il est de retour (avec d’autres articles dédiés aux fêtes, jusqu’au 15 janvier 2015…)
retours- noel 2014
Voici donc de quoi tester et finir vos restes de purée de potiron!

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Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure brioche Gourmandises
- 11 cl de lait tiède
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 200 g de purée de potiron
- 1/2 càc de cannelle (facultatif)
Pour la garniture : je vous ai laissé la recette d’origine qui est aussi extra!
- 2 càs de beurre pommade
- 4 càs de vergeoise brune ou sucre de canne
- 1 càs de cannelle
- 1 œuf battu pour la dorure
Préparation :
Faites cuire le potiron à l'eau non salée. Egouttez-le puis pesez-la chaire et prélevez 200g que vous allez réduire en purée.

VOIR ==> http://flexipaninie.canalblog.com/archives/2014/10/05/30708574.html

DEROULE CLASSIQUE:
Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec le lait juste tiède. Ajoutez le sucre, le sel, la purée de potiron refroidi, l'œuf et si vous voulez la muscade en poudre. Mélangez le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme (ne vous inquiétez pas si la pâte colle toujours car à force de la pétrir elle va se ramasser facilement au finale).

Pétrissez énergiquement pendant 10 min sans s'arrêter. Et si vous avez un robot n'hésitez pas à l'utiliser. Laissez le robot mélanger le tout pendant 5 minutes en 1ère vitesse puis en 2ème vitesse pour commencer le pétrissage.

DEROULE COOK’IN:

Placer dans le bol la purée de potiron la levure et le lait: 30 sec 40°C Vit 2

Verser la farine, l’œuf et le sucre + cannelle: Mixer 15 sec Vit4 puis Pétrin 2 minutes 30.

Retirer la pâte obtenue:

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Formez une boule que vous remettez dans un cul de poule. Filmez-la et laissez-la gonfler 45 minutes à 1 heure à l'abri des courants d'air.
Lorsque la pâte a doublé de volume, déposez-la sur votre plan de travail légèrement fariné, dégazer en appuyant dessus.

Formez un rectangle en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie.

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Étalez le beurre pommade sur tout le rectangle de pâte, recouvrir de cannelle et de la vergeoise brune ou sucre de canne puis roulez le tout en boudin dans le sens de la longueur. OU COMME MOI DU CARAMEL BEURRE SALE ET DES PEPITES DE CHOCOLAT…
Placez le boudin dans le grand moule coquille, filmer puis laissez lever 1 heure dans un endroit à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.

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Badigeonnez le pain brioché d'un œuf battu avec un petit filet d'eau puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. Après cuisson, démoulez votre pain brioché et laissez-le refroidir sur une grille… Et régalez-vous!!!

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Commentaires
P
]@Sabou2111: Merci voici le lien pour toi retrouver la recette plus facilement: http://www.cookin-guydemarle.com/pages/posts/croissants-et-pains-et-chocolat139.php?p=15
S
c de la balle merci virginie<br /> <br /> et les pains choco ta recette est en ligne? c la recette demarle?
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