Pain hérisson!!!!
Nous venons d’avoir quelques belles journées ensoleillées, et donc nous avons profité un maximum de la terrasse et des barbecues en famille et/ou entre amis!
Il y a quelques temps, j’avais repéré ce fameux pain pique nique en vidéo sur 750g et j’en avais eu l’eau à la bouche instantanément!!! Alors quand j’ai compris que c’était super facile et rapide à réaliser, non mais ALLO QUOI ??? POURQUOI RESISTER???!!!
Tout le monde a apprécié d’attraper des petits morceaux tous chauds savamment huilés et parfumés mais surtout recouvert de longs fils de fromage fondu (ici la mozzarella!)… Rho punaise que c’est bon!
Il vous faut:
- un pain de votre choix (j’ai pris un petit boulot que j’ai réalisé dans mes moules silform platine)
- de l’huile d’olive de bonne qualité pour le goût!
- du pesto vert
- des échalotes finement ciselées avec les verts, ciboulettes, persil…
- 2 boules de mozzarella coupées en fines lanières
- sel, poivre
Alors vous avez tout ce qu’il faut??? C’est parti!
Entaillez votre pain de façon à obtenir de gros cubes en prenant soin de ne pas aller jusqu’à la base afin que les morceaux restent tous attachés les uns aux autres.
Reste à tartiner l’intérieur de pesto, à arroser copieusement d’huile d’olive et à garnir d’échalotes ciselées, puis de lanières de mozzarella.
Salez et poivrez le tout et hop hop hop direction le four 15 minutes à 180°C.
Patientez juste 5 minutes à la sortie du four pour éviter de vous brûler les doigts en le dégustant!!!
Voici la vidéo qui m’avait tant fait saliver: