Panna cotta de foie gras au Cook’in
Vous n’avez pas d’idées pour votre apéritif ou pour votre entrée festive??? Et je vous connais… vous êtes pressé(e)s par le temps, faut que çà soit simple et rapide, n’est ce pas????!!!!
Ou il vous reste du foie gras et vous ne voulez pas le gâcher???!!!
Je vous propose de réaliser en un temps record des panna cotta de foie gras garnies de confiture de figues et de spéculoos!!!
C’est frais, raffiné et surtout très léger (en bouche )!!! Et dans les empreintes saint honoré çà rend très bien , non?!!!
Cherchez pas de “lumière” naturel dans les photos… ce jour là… y’en avait pas c’était la grisaille… pluvieuse!!! J’ai fait avec ce que j’ai pu donc!!!
Ingrédients:
- 150g de foie gras coupé en petits dés
- 180g de lait entier
- 180g de crème fraîche
- 8 g de feuilles de gélatine
Préparation au Cook’in:
- Réhydratez la gélatine dans un récipient d’eau froide.
- Placez dans le bol le foie gras, le lait et la crème fraîche. Mixez Vitesse 4 pendant 20 secondes.
- Puis faites chauffer 3 minutes à 80°C en Vitesse 3.
- Essorez la gélatine et placez la dans le bol: Mixez 30 secondes en Vitesse 4.
- Filtrez au travers d’un tamis et versez dans votre entonnoir automatique afin de remplir facilement et proprement vos verrines ou vos empreintes!
- Puis laissez refroidir avant de placer vos verrines au frigo quelques heures ou vos empreintes Flexipan au congélateur afin de pouvoir les démouler aisément
- Les verrines se congèlent aussi très bien si vous voulez vous organiser et ne pas trop en faire le jour J!!!
Il ne reste plus qu’à décorer de confitures de figues ou de confit d’oignon, de chutney de mangue, de fruits frais, etc…. on a l’embarras du choix!!!
Et pour le côté croquant pensez à ajouter une ch’tite touche de spéculoos ou de pain d’épices grillé!!!! Gardez au frais jusqu’au service!
Bons préparatifs de Noël à tartous!!!!