Macarons pistache au Cook'in©
En panne de pâte à pistache… je me suis dit que je pouvais peut être tenter de la faire moi même???!!! Quelques recherches chez mes copinautes et sur le net, et me voilà donc en train de fourrer mes coques de macarons vert pistaches !!!
Le résultat est convenable car proche de la texture et du goût de celle qu’on trouve dans le commerce!!!
Ingrédients :
* 250 g de pistaches natures mondées
* 180 g de sirop d’agave bio (ou prendre un sirop de sucre ou de canne)
* 60 g de poudre d'amandes
* 2 gouttes d’arôme de pistache (ou comme moi d'extrait d'amande amère )
* 2 CAC d'huile de pistache (moi j’ai utilisé de l’huile de pépin de raisin pour son goût neutre…)
Torréfiez vos pistaches soit au fours à 150 °c 10 minutes soit au Cook’in en plaçant le fouet et 10 minutes à 120°c Vitesse 3.
Retirez le fouet.
Versez dans le bol du Cook’in© (peut être pourrez vous tenter ceci au blender?!) le sirop d’agave sur les pistaches et mixez Vitesse 6 jusqu’à obtenir une pâte.
Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère.
Actionnez au turbo le robot par "à-coups" en prenant garde de bien racler les bords à l'aide d'une spatule. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile de pistache et l’arôme et mélangez encore quelques instants jusqu'à l'homogénéisation des ingrédients ( Vitesse 6 ou 7)
Conservez au frais dans une boite hermétique.
Note : d’après une recette de Pierre Hermé et ma copinaute Maïke
Je serai moins présente sur la blogosphère car mon PC est fatigué ces derniers temps... il s’éteint sans arrêt tout seul, le pauvre…
Et puis, je suis en pleins préparatifs pour ma Porte Ouverte de ce lundi!!! Nous dégusterons quelques uns de ces petits macarons verts!!! MIAMMMMMMIAMMMMM….