La crème des crèmes anglaises !!!
Bon je sais… c’est “vache” pour toutes les personnes non-équipées du Cook’in® …
(mais qu’à cela ne tienne… c’est bientôt Noël non??? Dépêchez vous de profiter de l’offre de lancement et du 3 fois sans frais!!! On peut pas rêver mieux comme cadeau: petits et grands en profiteront… de la purée/compote bébé, au mignon chorizo pour monsieur, aux tartelettes citron meringuées pour madame !!! Les possibilités sont vastes. Je vous l’assure tout le monde sera ravi au quotidien comme aux grandes occaz’ !)
Pour réussir votre crème anglaise c’est simplissime car Demarle of course!!!
Pour 600g de crème
500g de lait
6 jaunes d’œufs (yes, v’là des blancs !!!)
70g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Vous versez tous les ingrédients dans le bol. Et c’est parti pour 7 minutes à 80°c en vitesse 3.
Pendant ce temps vous pouvez faire ce que vous voulez (les ongles? une lecture de Tchoupi au petit dernier? le linge? consulter mon blog?!!!!).
Et quand la sonnerie retentit: un p’tit coup de turbo (5 secondes) final!!! Laissez refroidir pour servir bien frais…
Votre crème anglaise est prête, fluide et onctueuse, regardez ci dessous, elle accompagne le brownie aux noix!!!
Voyez qu’elle est parfaite et sans grumeaux?!
ASTUCE: Et puis, si vous la faites prendre au congélateur dans des petites empreintes (petits fours par exemple), il ne vous restera plus qu'à la mixer avec quelques spéculoos dans le bol au turbo pour faire une glace minute!!!
çà peut toujours dépanner!!!