La compote çà ravigote !
Il fait froid ces jours ci, et profitant de la saison des pommes, quoi de mieux qu’une compote maison tiède sur de bonnes tartines fraîches pour le goûter des enfants??? Ou dans des tartelettes??? Envie de chaussons aux pommes… ? çà tombe bien! Venez voir ici:
Encore du fait maison qui me fait faire des économies au quotidien pour ma petite tribu! Merci Cook’in® !
Voici comment je procède:
Je remplis mon bol jusqu’au 2 litres de pommes épluchées et épépinées, coupé en 2; Un peu de cannelle ou de sucre vanillé; un peu de sucre si les pommes sont acides; et HOP: 15 minutes à 80°C à Vitesse 2.
Les 2 dernières minutes à Vitesse 3.
Si on souhaite une mouture très fine (pour les bébés par exemple) quelques secondes de turbo au final.
Et voilà tout le monde se régale… Ce midi, d’ailleurs on accompagnera notre compote (pomme-coing) de boudins blancs et de purée !!!
Hum… de quoi bien nous réchauffer…