Pas à pas pour façonner vos petites boules de pains !
Si vous souhaitez réussir d'aussi belles boules de douleurs aux graines comme ci-dessus,
voici une série de photos de qui vous y aidera, je l'espère...
Réaliser votre recette de pâte à pain, puis après la première poussée et après avoir coupé vos pâtons (en fonction du nombre voulu) faites le façonnage comme suit:
Aplatir avec la paume de la main, pour dégazer.
Rabattre un pan de la pâte et
Soit avec le doigts, Soit avec le tranchant de la main, souder les pâtes.
Répéter 2 fois.
Prendre le paton et le travailler de façon à étirer et faire descendre la pâte en dessous,
de telle sorte à en faire "un chapeau de champignon".
Le voici retourné, voyez le travail obtenu.
Entre vos deux mains, travailler la boule de manière à souder
le bas du pâton et bien lisser le reste.
Donc c'est le bas de vos mains qui travaillent le plus.
Voilà vos boules prêtes pour la seconde poussée !
Si comme moi vous les voulez couvertes de graines, il suffit de tremper vos boules légérement dans l'eau, puis dans un bol rempli des graines de votre choix!
Et voilà bonne boulange!