750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEXIPANINIE
27 novembre 2009

Pas à pas pour façonner vos petites boules de pains !

DSC_0076_11162009_133116

Si vous souhaitez réussir d'aussi belles boules de douleurs aux graines comme ci-dessus,

voici une série de photos de qui vous y aidera, je l'espère...

Réaliser votre recette de pâte à pain, puis après la première poussée et après avoir coupé vos pâtons (en fonction du nombre voulu) faites le façonnage comme suit:

DSC_0059_11162009_115612

Aplatir avec la paume de la main, pour dégazer.

DSC_0060_11162009_115622

Rabattre un pan de la pâte et

DSC_0061_11162009_115624

Soit avec le doigts, Soit avec le tranchant de la main, souder les pâtes.

Répéter 2 fois.

DSC_0062_11162009_115630

Prendre le paton et le travailler de façon à étirer et faire descendre la pâte en dessous,

de telle sorte à en faire "un chapeau de champignon".

DSC_0063_11162009_115650

Le voici retourné, voyez le travail obtenu.

DSC_0064_11162009_115712

Entre vos deux mains, travailler la boule de manière à souder

le bas du pâton et bien lisser le reste.

DSC_0065_11162009_115724

Donc c'est le bas de vos mains qui travaillent le plus.

DSC_0066_11162009_115736

Voilà vos boules prêtes pour la seconde poussée !

Si comme moi vous les voulez couvertes de graines, il suffit de tremper vos boules légérement dans l'eau, puis dans un bol rempli des graines de votre choix!

DSC_0068_11162009_123812

Et voilà bonne boulange!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est vrai c'est magnifique et ça donne envie ! mum ! mais si on n'a pas le cook'in ??? Merci de votre réponse.
P
Je suis ravie que çà vous ai plu et servi en atelier !!! çà fait toujours son effet!!! Vendre un cook'in et dire que grâce à lui, on économisue plus de 350 euros par an en faisant son pain soi même, çà marque les esprits, çà fait réfléchir !!!<br /> Et encore si y'avait que çà comme atout !!! HIHIHI ...
N
sitôt lu, sitôt fait, cette après-midi en atelier!!! cela a fait fureur!
P
mais de rien, si çà peut vous aider, c'est parfait, le voir c'est comprendre!!! C'est le principe même de l'atelier culinaire à mon sens !!!
N
bonnes explications! merci
Publicité
FLEXIPANINIE
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité