Guacamole au Cook’in
Les fêtes sont passées, les galettes sont en train d’achever nos pauvres estomacs qui n’en peuvent plus d’être passés en volume XXL… Il est temps de remettre un peu d’ordre dans nos assiettes! Seulement… je veux trinquer avec chacun(e)s d’entre vous en vous offrant une idée apéritive afin d’accompagner mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2013:
Avec Cook’in, vous réaliserez facilement ce délicieux guacamole pour y plonger quelques feuilles de tortillas ou d’endives effeuillées… et comme moi, si vous en avez le temps pourquoi pas ne pas préparer de merveilleuses petites verrines “délices de crabe au guacamole” (une base composée de crabe râpé + petites crevettes + mayonnaise + dés de pamplemousse rosé pelés à vif + échalotte + persil, puis alterner les couches avec le guacamole, terminer par quelques crevettes et une 1/2 tranche de citron!)
INGREDIENTS:
- 3 beaux avocats murs à points
- 1 gousse d’ail (sans le germe)
- 1 petite échalote
- 1/2 oignon
- 6 branches de persil que vous aurez ciselé (= 2 cas de persil)
- de la coriandre (1 cas)
- 1/2 cac de sel
- QS de poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 belle pointe de couteau de purée de piment (rayon chinois)
- 1 à 3 gouttes de tabasco (facultatif)
- les jus d’1/2 citron vert et d’1/2 citron jaune
- 2 suprêmes de citron
- quelques cuillères à soupe d’huile d’olive (5 à 10 selon la texture souhaitée)
DEROULE:
Mettre tout les ingrédients dans le robot sauf l’huile d’olive. Mixer 45 secondes Vitesse 7.
Raclez les parois puis donnez quelques impulsions de turbo, puis laissez tourner le robot en vitesse 5 et ajouter à ce moment l’huile d’olive en filet afin de monter (comme une mayonnaise) votre guacamole!
Débarrassez le guacamole dans un grand bol ou un saladier et réservez au frais.
Régalez vous bien et “tchin-tchin” à votre santé, plein de bonheur et au plaisir de passer 2013 en votre compagnie! ENJOY
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Il est parfait pour faire aussi des cœurs entrelacés et magnifiera vos fêtes des mères, fiançailles, mariages. Demandez à le voir lors d’un atelier culinaire!