Crêpes party
Ouf la gastro est partie donc hop, hop, hop, on se remet aux fourneaux… De toute manière pas le choix, c’est mercredi et une “PDG de maison” a des impératifs!!! …
Vous le savez chez moi le Cook’ in est de toute les fêtes!!! C’est génial de réaliser en un claquement de doigts toutes les pâtes au fil des saisons!!!
Voici avec un peu de retard, un “top recettes” pour la Chandeleur ou Mardi Gras:
Les crêpes fines et légères: (ma recette préférée!)
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 2 cas d’huile
- 1 cas de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 canette de bière bien sûr! (ou un bouchon de rhum)
Mettre les ingrédients dans le bol du Cook’ in jusqu’au sucre, mixez quelques secondes à vitesse 6, puis par le hublot verser la bière et le lait progressivement à la même vitesse, stoppez et raclez les parois du bol pour éviter les accumulations de farine, refermez mixer de nouveau en augmentant cette fois jusqu’à la vitesse 10 !
Cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude et faites sauter!!!… Hummm… trop bon!!! Comme nous sommes 5 à la maison: je double les proportions sans problème… ils ne m’en ont laissé que 2 hier soir les gourmands!!!
Trop bête moi qui voulais faire des ficelles picardes ce matin… pfff…!!!
Pour rendre le mois de février encore plus gourmand, voici d’autres ch’tites bonnes choses à tester:
Gare à vous si vous ne faites pas sauter vos crêpes!!!
|