Assiette provençale
Vous savez bien qu’en rentrant de vacances, le sevrage du soleil, des cigales, des saveurs estivales est plutôt difficile à vivre… C’est pourquoi j’ai choisi cette recette, car tout est réuni dans mon assiette pour poursuivre encore de quelques coups de fourchette mes vacances en Provence!!!
C’est en formation Cook 'in®, que je l’ai découverte! Et j’ai tout de suite était conquise par la capacité d’exploiter mon robot chéri au maximum de ces capacités… Voyez plutôt:
çà vous tente bien, n’est pas?! Bon l’assiette est garnie généreusement d’un poivron farci et de salade aussi mais rien de vous empêche de ne mettre que du riz comme indiqué ci dessous!
Filet de Volaille farcis.
- 4 filets de poulet
- sel
- 1 carotte poivre
- 1 poireau
- 100G de riz
- 100g d’olives
- 6 tomates séchées
Mettre les olives et tomates sel et poivre dans le bol, déposer le panier inox. Mixer vitesse 7 pendant 10 secondes.
Prélever l’aiguillette puis incisez les escalopes et les garnir de la farce olives tomates replier les deux parties et déposer l’aiguillette pour refermer. Filmer les filets et rouler pour faire un petit boudin.
Placer les dans le panier plastique du panier vapeur.
Faire des tagliatelles de carottes et des fils de poireau disposer dans le panier vapeur inox sel poivre.
Mettre de l’eau dans le bol (sans l’avoir laver il restera des copeaux olives et tomates) jusqu’au deuxième trait et placer le riz (rincez le sous l’eau pour qu’il cuise mieux!) dans le panier inox.
18 minutes vitesse 2 à 120°. Et voilà le tour est joué… y’a plus qu’à vous régaler!!!
Tsi tsi tsi… vous les entendez aussi les cigales??? (Pour certaines, c’est facile: n’est ce pas Isa, Magali, Brigitte et Sylvie???!!!)
Hum çà y’est je plonge mes lèvres dans le rosé (avec modération ;o) )…
et les yeux dans ce ciel si bleu… (ici celui des belles Calanques de Cassis…)
Ahhhhh, le bonheur est dans la cuisine!!! (si… si: j’vous le dis!!! y’a pas que les vacances dans la Vie!!!)
Excellente journée à vous tous!