Cœur passion
Voici un dessert pour les pauses tendresse riche d’instants gourmands à partager avec l’être aimé… Tout léger, tout frais, sa subtile saveur aux tendances “cheese cake” mariée au chocolat blanc terminera de vous ravir avec sa touche de passion!
Je ne me suis pas compliqué la vie : j’ai juste modifié un peu une de mes recettes de bases d’un gâteau au micro onde que je fait souvent quand je suis à l’arrache…
La voici avec ses modifications donc:
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 125g de ricotta
- 2 petits œufs. ou 1 très gros!
- Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige
- Faire fondre chocolat avec le beurre au four à micro onde, 2 minutes, puissance 750 watts.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter la ricotta, les jaunes puis le chocolat et le beurre fondu.
- Incorporer les blanc délicatement à la préparation
- Bien mélanger cette pâte.
- Verser la préparation dans le petit moule cœur et faire cuire 4 minutes, puissance 750 watts.
- Laisser refroidir dans le micro onde éteint.
Passion curd: (vous en aurez trop mais c’est pas grave avec be save on met sous vide et hop çà sera parfait pour mon prochain dessert!)
- 10 cl de purée de fruit de la passion
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cs de maïzena
Mélanger tous les ingrédients dans un bol plastique spécial micro-ondes .Mettre au four micro-ondes 3 fois 1 minute en remuant entre chaque minutes au fouet. Laisser refroidir complètement et décorer votre gâteau!
Attention ce petit moule FM 850 est en vente à 28 euros exclusivement jusqu’au 15 février 2015!!! Contactez vite votre conseillèr(e) culinaire afin de passer une excellente Saint Valentin, mais pas que… car cette forme est aussi parfaite pour d’autres occasions, anniversaire, fêtes des mères/pères, fiançailles, mariage etc!
Voici l’animation de février :