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Pâques approche et vous cherchez la recette qui vous permettra de régaler vous invités??? J’ai la recette qu’il vous faut et croyez-moi l’essayer c’est l’adopter! les saveurs sont subtiles, les ingrédients sont savoureux et pas difficile à trouver, mais surtout c’est très facile à réaliser surtout que Cook’in est là pour nous aider à assurer Clignement d'œil

  • une boule de céleri,
  • une pomme de terre de taille moyenne, (soit au total 1kg de légumes maxi avec le céleri)
  • 2 c à soupe de crème fraîche,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 400 g de lait,
  • Sel, poivre....
    Tout d'abord, épluchez votre céleri. Faites des petits cubes.
    Epluchez aussi la pomme de terre et taillez-la en cube.
    Dans votre Cook’in, mettez votre fouet, ajoutez vos morceaux de pommes de terre et le céleri pour avoir 1 kg de légumes au total.
    Versez 400 g de lait, une bonne pincée de sel.
    Programmez 15mn/vit 2/à 120°C puis 10 mn/vit2/à 110°C.
    => Attention, ne mettez pas le gobelet ! Retournez le panier perforée sur le couvercle afin d’éviter que le lait ne s’échappe.
    A la sonnerie, programmez 2 mn/ vit 3 / à 90 °C.
    Enlevez le fouet.... Selon la grosseur des cubes, il se peut qu'il reste des morceaux.
    Mixez 1 mn/ vit 6/ à 90 °C.
    Ajoutez la crème et 2 jaunes d’œufs, mixez quelques secondes pour mélanger.
    Vérifiez l'assaisonnement… Et voilà c’est prêt!!!

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  • 2 cuisses de magret de canard sans l’os et le gras.
  • 1 cas de miel
  • 3 échalotes
  • Quelques brins de persil
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • Chapelure

Dans une poêle, faire suer les échalotes ciselées dans un peu de graisse de canard, ajouter ensuite les morceaux de cuisses de magret de canard dont vous aurez pris soin de couper en tous petits morceaux.

Ajoutez le persil ciselé et le miel, assaisonnez au besoin !

Egouttez la préparation si vous n’avez pas pris soin de laisser évaporer les jus…

Saupoudrez de la chapelure dans chacune de vos empreintes. Il vous reste à dresser dans vos empreintes grands ronds des couches successives de purée de céleri puis de canard.

Couvrir d’une silpat. Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C à four préchauffé.

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Dégustez chaud avec une salade bien relevée.

Passez de bonnes fêtes de Pâques les @mi(e)s….