20140409_182647

 

Voici une idée d'apéro aussi sympatique à faire qu'à partager. Car dans le cochon toute bon... et qui n'aime pas le saucisson? !

Surtout quand il s'agit du bon saucisson de mon boucher préféré, Christian Leblanc de Burbure!!! 

20140410_132256

. 180 g de pâte briochée sans parfum habituel (rhum, fleur d'oranger, vanille etc)

. un saucisson fumé ou à l'ail

. un oeuf battu

. de la farine

Retirez la peau du saucisson.
Etalez la pâte en un large rectangle.
Badigeonnez le saucisson d'oeuf battu et le saupoudrer de farine.
Roulez- le dans le reste d'oeuf battu et déposez-le sur la pâte.
Cette astuce vous permettra d'éviter la formation de bulle d' air... trop chouette non?!

Il vous reste à envelopper le saucisson dans la pâte briochée en prenant soin de la faire adhérer sur toute la surface.
Sur le côté, vous risquez d'avoir du surplu de pâte. Servez-vous en pour décorer votre brioche. Placer le tout dans un moule à cake puis dorer à l'oeuf afin de laisser pousser 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Puis faire cuire durant 30 minutes.
Démouler et faire refroidir sur une grille.

ENJOY

20140419_181549TADAM... Pas de bubulle... A part dans votre flûte!

Que faire du reste de pâte?!
Des briochettes à tête, de la tarte au sucre, au Maroilles... YUMM