Des idées à explorer pour réussir vos fêtes de fin d’année 2011!
Comme nous le montre Béa, Halloween c’est fini!!! Vive les doigts dans le chocolat!!! Et préparons Noël!!!
Tu me pardonnes hein Béa??? J’ai pas pu m’empêcher de la mettre celle là!!!
C’est justement ce que nous avions prévu, lors de notre dernière rencontre réseau, entre conseillères Guy Demarle!!! Pour changer nous étions chez notre amie Agnès, qui nous a chaleureusement ouvert sa jolie maison valenciennoise!!! Merci à toi
J’ai eu le coup de foudre pour ces petits bonhommes et mignardises en pain d’épices à décliner en version nature pour le sucré ou en version salé pour accompagner le foie gras à l’apéro!!! Trop mignon mais surtout trop bon!!! Merci Nicole pour cette idée lumineuse, que vous trouverez dans le livre ma région est belle à la recette des nonettes!!!
Les délicieux blinis aux trois saveurs aussitôt engloutis par la bande de gourmandes réunie pour fêter l’heureuse retrouvaille culinaire!!! Oui les empreintes mignardises n’ont pas chômé!!!
J’ai beaucoup apprécié la fraicheur de ses tartelettes folles aux gambas et agrumes réalisées dans les empreintes coquilles Saint Jacques!!! Raffiné… hummm et léger… bref je craque!!! Je rempile prochainement pour en faire profiter mes invités du 27 novembre!!! (à bons entendeurs…!!!)
Encore une découverte partagée par Myriam D. ma grand marraine: la terrine de butternut (livre idées d’accompagnements)!!! Un régal sucré salé! Super bon!!! et surtout plein de couleurs!!!
Que nous avons pu déguster avec le fameux waterzoï de poulet au Cook’in!!! çà revigore… çà ravigote par le temps humide des derniers jours!!!
Et puis, c’était la fête à la buchette de la mini à la maxi! Y’en avait pour tous les goûts et les appétits!!!
La buche chocolat marron que vous retrouvez en vidéo à l’honneur ce mois ci sur ce lien: http://www.guy-demarle.fr/nos-recettes/recettes/desserts-patisseries/343-la-buche-aux-marrons-video.html
Ensuite une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment!!! à réaliser dans le cadre inox avec le flexipat et le grand tapis relief cannage vénitien!!! Et oui 2 buches en une seule recette! Chut… encore un truc de feignasse que je partagerai volontiers avec vous lors des prochains ateliers!!!
Il s’agit de la recette “carrément bon” déclinée en version pistache framboise!!!
Et celles ci, les plus mimis, très “girly” aussi, toute douce et légère??? ce sont les bûchettes rose framboisine !!!
Je vous vois venir… les recettes??? Et bien c’est à découvrir en réservant votre atelier culinaire spécial fêtes!!! @ très bientôt!!!