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Réalisez votre pâte spéculoos au Cook’in® (vous obtiendrez 2 pots à confiture!) c’est possible!!!
PATE SPECULOOS (600 gr au total)
- 200 gr de spéculoos
- 125 gr de beurre
- 300 gr de lait concentré sucré
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
Mixez 1minute Vitesse 8 les spéculoos au Cook’in®et réservez Faites chauffer le beurre et le lait concentré sucré 2 minutes à 50°C Vitesse 3. Ajoutez l'huile, le jus de citron et la gélatine (que vous aurez préalablement réhydratée 10 minutes dans de l'eau froide et essorée) ainsi que les spéculoos réduits en poudre. Mixez bien 1 minute Vitesse 6

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Puis réalisez un biscuit génoise dans le Cook’in® ainsi: avec fouet
4 blancs d'œufs 1 minute30 Vit 4
100g de sucre fin 1 minute 30
4 jaunes 20 secondes Vitesse 2 + spatule pour aider à racler les parois
100g de farine (ou comme moi 50 g de farine + 50 de fécule) + 20 g de cacao amer 20 secondes Vitesse 2 + spatule
et voilà hop dans la flexipat 2 cm (pour celles qui ne l'ont pas faire 3 œufs, 75g farine 75 g sucre pour le flexipat 1cm) 12 minutes maxi à 180°c four préchauffé!
on démoule à la sortie du four sur une silpat et on étale directement la pâte spéculoos, on roule et serre bien le tout!!!!

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On fignole par une ganache au chocolat: (je l’adore car son aspect est très brillant, çà fait classe!!!)
100g de crème liquide chauffée avec le fouet 90°c 1 minute Vitesse 2, puis 100g de chocolat noir 1 minute Vitesse 3, bien lisser !
On fait la déco du roulé et hop! Y'a plus qu'à dévorer ou mettre au frais (j'ai déjà congelé sans problème!!!)