Voici deux idées sympas pour régaler petits et grands pour un apéritif festif:

Mini tartelettes compotes foie gras et spéculoos:DSC_0071_20101219_1795

Etalez votre pâte feuilletée sur la Roul’pâte, détailler vos disques avec le découpoir 6 cm et placer dans vos empreintes, enfoncer avec l’outil de fonçage.

Déposez un dé de foie gras (Cook’in), de la compote maison (voire des compotes en gourdes si vous en avez!), un petit morceau de spéculoos! Au four 18 minutes à 180°C (préchauffé)

Mini tartelettes pommes boudin: DSC_0076_20101219_1800

Etalez votre pâte feuilletée sur la Roul’pâte, détailler vos disques avec le découpoir 6 cm et placer dans vos empreintes, enfoncer avec l’outil de fonçage.

Disposez de la compote de pommes dans chaque empreinte et placez au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Retirez et ajoutez une tranche de boudin blanc (sans sa peau) et un peu de poivre avant de remettre au four pour 4/5 minutes!

ATTENTION A NE PAS VOUS BRULER (ché bon mais ché chaud!), il vous faudra attendre que çà refroidisse un peu avant de les déguster en faisant briller vos yeux de mille et une bulles le soir du réveillon!!!

ASTUCE: Possibilité de faire ces mini tartelettes à l’avance en retirant 5 minutes avant les fins de cuisson pour les achever au moment désiré!

Comme quoi, y’a pas besoin de faire compliqué pour faire bon… ;o)