Depuis le temps où je voulais en faire… il était temps de m’y mettre …Surtout avec les fêtes qui arrivent!!! Ayant appris la façon de découper et de préparer le pain en réseau chez ma Grand marraine Myriam… et en suivant les fabuleux conseils de mes copinautes et de mes recettes Demarle, je vous montre les résultats de mes premiers essais:

Voici un pain surprise (pain de campagne):DSC_0007_20101217_1732

DSC_0001_20101217_1726

Et ci dessous, un pain surprise brioché qui ne donne pas de chute de pain car on mange tout, le pain n’est pas évidé!

DSC_0059_20101218_1783

Vous trouverez de bonnes explications pour réaliser vos pains chez mon amie Sylvie

Quand à moi je vous donne quelques idées de garnitures ultra simple et rapide

DSC_0052_20101218_1777

Caviar de cœur d’artichaut:

  • 5 petits cœurs d’artichauts en boites bien égouttés
  • un filet de jus de citron
  • quelques cuillères de mascarpone ou fromage blanc pour les adeptes de l’allégé!
  • sel, poivre, piment d’Espelette…
  • 1 filet d'huile d'olive

Mixer le tout (15 secondes V9 au Cook’in)

DSC_0053_20101218_1778

Crème de Roquefort aux noix:

  • une part de roquefort
  • des noix selon votre gout (moi j’en ai mix une douzaine)

Mixer le tout (15 secondes  Vit 9 au Cook’in)

DSC_0054_20101218_1779

Beurre de saumon:

  • 200g de saumon fumé
  • 100g de beurre
  • des zestes de citron bio + un peu de jus
  • poivre 5 baies
  • aneth

Mixer le tout (15 secondes Vit 9 au Cook’in)

Voici de quoi démarrer en beauté les festivités non?! Surtout qu’en s’organisant à l’avance, ce pain peut attendre au congélateur jusqu’à ce qu’on le sorte pour le grand jour!!!

*★JOYEUX★* 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ •。★ NOËL ★ 。* 。
° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛
˚ ˛ •˛• | 田田|門| ˚ET BONNE ANNÉE 2011...