Pain Surprise !
Depuis le temps où je voulais en faire… il était temps de m’y mettre …Surtout avec les fêtes qui arrivent!!! Ayant appris la façon de découper et de préparer le pain en réseau chez ma Grand marraine Myriam… et en suivant les fabuleux conseils de mes copinautes et de mes recettes Demarle, je vous montre les résultats de mes premiers essais:
Voici un pain surprise (pain de campagne):
Et ci dessous, un pain surprise brioché qui ne donne pas de chute de pain car on mange tout, le pain n’est pas évidé!
Vous trouverez de bonnes explications pour réaliser vos pains chez mon amie Sylvie…
Quand à moi je vous donne quelques idées de garnitures ultra simple et rapide
Caviar de cœur d’artichaut:
- 5 petits cœurs d’artichauts en boites bien égouttés
- un filet de jus de citron
- quelques cuillères de mascarpone ou fromage blanc pour les adeptes de l’allégé!
- sel, poivre, piment d’Espelette…
- 1 filet d'huile d'olive
Mixer le tout (15 secondes V9 au Cook’in)
Crème de Roquefort aux noix:
- une part de roquefort
- des noix selon votre gout (moi j’en ai mix une douzaine)
Mixer le tout (15 secondes Vit 9 au Cook’in)
Beurre de saumon:
- 200g de saumon fumé
- 100g de beurre
- des zestes de citron bio + un peu de jus
- poivre 5 baies
- aneth
Mixer le tout (15 secondes Vit 9 au Cook’in)
Voici de quoi démarrer en beauté les festivités non?! Surtout qu’en s’organisant à l’avance, ce pain peut attendre au congélateur jusqu’à ce qu’on le sorte pour le grand jour!!!
° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛
˚ ˛ •˛• | 田田|門| ˚ET BONNE ANNÉE 2011...