La cuisine de mes petits loups
Samedi 29 mai, étant en atelier toute l’après midi… les enfants m’ont préparé une surprise… et çà se passait en cuisine avec leur papa!!!
Au programme:
LA SALADE FRUITS DE BASTIEN:
- 2 pommes vertes
- 2 oranges
- 1 belle tranche d’ananas
- une barquette de framboises
- 5 kiwis
- 1 banane
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de sucre (vanillé maison ! miam çà parfume!)
Bastien a préparé ses fruits et les a coupé en petits morceaux pour tout mettre dans un saladier. Il lui a suffit d’ajouter le jus d’un citron et 2 cuillères à soupe de sucre pour réussir une délicieuse salade de fruits frais!!!
GÂTEAU QUATRE QUART DE MANON:
Attention il faut utiliser la balance!!!
5 œufs, les peser pour savoir leur poids qui va déterminer les quantités suivantes!
le même poids de sucre
de farine
et de beurre fondu!
Préchauffer le four à 180 °c avec papa
Mélanger les œufs et le sucre pour que çà blanchisse bien! Ajouter le beurre fondu ou ramolli et battre le tout! Il reste encore à mélanger la farine et voici la pâte prête à être versée dans un moule!
Manon a choisi le moule marguerite!
Avec papa: Mettre cuire au four environ 50 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille à tricoter (comme ma grand mère!) elle doit ressortir propre si c’est cuit! Démouler sur une grille 5 minutes après la sortie du four! et décorer de petites déco en sucre…
Astuce: on peut parfumer ce gâteau de zeste de citron ou d’orange !
Voilà une surprise très réussie qui m’a fait très plaisir!!! Touchée en plein cœur!!! En plus c’était très bon! Partager tout çà en famille, le bonheur, quoi… Mais c’était pas fini… ils m’ont encore gâté de leur cadeaux d’école et “papa” lui m’a offert une très jolie orchidée (car je les adore!!!)
MAGIQUE FÊTE DES MERES… MERCI LES ENFANTS !!! ET “PAPA” bien sûr!!!
Voici ce que j’ai offert à ma maman à moi :
l’entremet chocolat blanc rhubarbe que vous connaissez déjà !
J’ai seulement changé un peu le montage…
et des macarons maisons bien sûr!!!