Gâteau portrait !
Pour les 9 ans de ma grande Manon, j’ai voulu tester d’appliquer sa frimousse au Chocolat noir sur un “gâteau 3 chocolats Demarle” dont vous retrouverez facilement la recette sur le net ici ou là
Ensuite concernant la réalisation du portrait…
Je me suis servie d’une jolie photo de ma fille:
que j’ai retravaillée sur Photoshop, en modifiant les couleurs (image, mode, niveau de gris) puis j’y ai apporté un filtre (filtre, esquisse, tampon) afin d’obtenir çà :
Bien entendu, j’ai recadré afin de conserver le plus important: le visage de ma choupinette que je me suis empressée d’imprimer et de mettre sous feuillet plastifié:
Faites fondre du chocolat et remplissez en un cornet afin de décalquer le visage au chocolat noir !
Attendre que le chocolat fige avant de poursuivre.
Retirez le copie et placez votre feuillet plastifié sur la mini plaque alu. Posez alors votre cadre alu et montez votre gâteau 3 chocolat à l’envers (c’est à dire en commençant par les mousses!!!). Placez au congélateur.
Vous décollerez le feuillet plastifié dès la sortie du congélateur afin que le portrait en chocolat reste bien figé sur la mousse!!!
Pas si compliqué donc à réaliser, mais d’un bel effet qui a beaucoup plu à ma Puce ainsi qu’à la famille!!! Faut dire qu’un fraisier m’a servi de roue de secours, car je n’étais pas du tout sûre du résultat !!!